Для действительных членов клуба

Отличная охота на Камчатке

Отличная охота на Камчатке
04.09.2018


По рекомендации члена клуба Сергея Назаркина сразу два одноклубника - Евгений Балалаев и Игорь Васильченко отправились в путешествие на Камчатку.

Гости из Москвы были приняты на новой базе, расположенной у реки Хетик. Отзывы охотников такие: база отличная, организация охоты и питание хорошие. Встречал москвичей и руководил их охотой директор базы Сергей Жернаков.

Попутно проводилась рыбалка. Какие в Хетике живут рыбины можно увидеть на опубликованной фотографии. В угодьях вокруг базы много белой куропатки, но Игорь и Евгений на нее не охотились. Они сосредоточились на главном – медведях.

Охота проводилась, как со специально построенных на нерестилищах лосося вышек, так и сплавом по реке. Результативнее оказалась охота сплавом, когда за два утренних часа (с 6.00 до 8.00) можно было увидеть вблизи (с 20-30 метров) и оценить трофейные качества от 10 до 15 медведей.

Всего добыто четыре зверя (по два каждым охотником).  Длина медвежьих шкур: 2,45 м, 2,60 м, 2,70 м и 3 метра. О результатах измерений трофеев будет сообщено дополнительно.

Поздравляем наших охотников с интересной поездкой и отличными трофеями!


К списку новостей