Для действительных членов клуба

Летнее сафари по Тофаларии

Летнее сафари по Тофаларии
05.09.2018


Члены клуба «Сафари» ездят в Тофаларию ежегодно. Но такие групповые поездки происходят в конце сентября, когда в горах идет гон у маралов, но никак не в августе.

Геннадий Смирнов, участвовавший почти во всех осенних выездах в труднодоступный уголок Иркутской области, решил сломать устоявшийся стереотип. Он отправился в Тофаларию в конце лета, чтобы показать первозданную тайгу своим детям.

В прошлом году папа уже брал их в нелегкое конное путешествие по Киргизии. И хотя условия маршрута в Тофаларии были сложнее, Геннадий не сомневался в успехе затеянного им похода. После того, как к Геннадию  присоединился его друг с сыном, команда путешественников увеличилась до шести человек.

Конный переход продолжался две недели – с 16 по 29 августа. За это время его участники преодолели верхом более 250 километров горной тайги, объехав всю Тофаларию по периметру.

Тофалария прекрасна! Там обязательно нужно побывать. И не обязательно побывать с охотой. Но лучше, конечно и с охотой…

Копытные в это время держались выше леса - на гольцах ветер хотя бы немного сдувает гнус. Удалось увидеть лосиху, медведицу с медвежонком и добыть одного медведя. Порадовала таежная рыбалка – прекрасно ловился хариус  от полкило и выше. Путешествие прошло замечательно – и взрослым, и детям хватит воспоминаний о нем на долгие годы.

Конечно, дети Геннадия, как и многие их ровесники, могли провести вторую половину августа, уткнувшись в экран монитора. Но, ребятам повезло. Они видели свою страну не только на картинках. И они гордятся своим отцом!

Мы тоже гордимся Геннадием! Молодец!


К списку новостей