Для действительных членов клуба

Охотничье лето Сергея Шпунтова

Охотничье лето Сергея Шпунтова
05.09.2018

Сергей Шпунтов любит разные охоты. В этом году им был составлен четкий план на летние месяцы, и он заранее знал куда, к кому и на кого он поедет охотиться.
Сначала наш охотник посетил несколько регионов, расположенных к востоку от Москвы. Начав с Ульяновской области, где успешно поохотился на самца косули, он перебрался южнее. На Пензенской земле Сергей вышел на охоту лишь однажды вечером, но смог увидеть и кабанов, и косуль. Однако, каждый раз у него не было уверенности, что это самцы, поэтому от выстрела он воздерживался. Один приличный секач подошел к охотнику сзади. Зверь зарычал, распугав семью кабанов, после чего быстренько удалился.
В процессе этой поездки Сергей еще раз убедился, что ему при ночной охоте лучше всего помогает связка – тепловизионный бинокль с дальномером + ночной оптический прицел. Тепловизионный прицел не дает возможности  увидеть полностью окостенелые рога. Они в отличие от пантов не «теплые», так как не снабжаются кровью. Поэтому и отличить самку косули от козла в этот прицел невозможно. К тому же тепловизор «не обращает внимания» на кустарник и ветки деревьев. В прошлом году в аналогичной поездке охотник получил два рикошета от веток, после чего решил по возможности отказаться от тепловизионного прицела.
Следующим пунктом назначения путешественника стало охотхозяйство в Саратовской области. Там неоднократному победителю варминт-турниров, предстояло вспомнить навыки точной стрельбы при охоте на сурков. Но он не стал искать максимальные для себя и своего оружия дистанции. В этой поездке Сергей, прежде всего, хотел обеспечить себя и своих друзей целебным сурчиным жиром. Стреляя на дистанциях от 360 до 560 метров, за два выхода в поле удалось добыть 8 сурков.
Вернувшись из путешествия по трем областям, охотник не засиделся в столице. Почти сразу он выехал в Бежецкий район Тверской области на утиное открытие. На большом, заросшем камышом озере уже несколько лет подряд Сергей охотится из легкой и маневренной вёсельной плоскодонки. Как и в прошлые годы, результаты этого открытия оказались очень неплохими.
Поздравляем Сергея Шпунтова с хорошим пополнением его коллекции летних охот. И желаем ему успехов предстоящей осенью - ведь уже в сентябре он готовится предпринять новое путешествие.

К списку новостей