Для действительных членов клуба

Кавказские охоты Юрия Васильева

Кавказские охоты Юрия Васильева
06.09.2018

В конце августа Юрий Васильев охотился на Северном Кавказе. Эта поездка в хорошо знакомые охотнику места оказалась успешной. В горах Карачаево-Черкесии его трофеем стала кавказская серна, а в Краснодарском крае удалось добыть прекрасный экземпляр северокавказской косули.

 

Охота на серну проходила в Зеленчукском  районе. Егерь Владимир повез нашего охотника в верховья реки Пхия. В первые сутки удалось лишь добраться до временного лагеря, а утром следующего дня вышли на поиски. Погода стояла хорошая, с небольшой облачностью и лёгким ветром. Серну обнаружили через три часа подъёма к альпийским лугам. Подходили к ней сбоку, с учётом ветра. Когда до животного оставалось 190 метров, залегли, а карабин Блайзер 6,5 х 284 был аккуратно уложен на рюкзак. Серне хватило одного выстрела по месту. Трофей оказался очень хорошим.

 

Уже вечером господин Васильев был в Пятигорске и начал готовиться к выезду за косулей. Эта охота проходила в Отрадненском районе Краснодарского края, в предгорьях Кавказских гор. Три дня прошли по строгому графику: утром отъезд в 03.30. Поиск зверя  до 08.00. Вечером отъезд в 16.30 и поиск зверя до темноты.

 

В первый день смогли увидеть пять козлов, но только один из них имел достойные рога. Выстрелить по нему не удалось. Вечер также не принёс результата.

На следующее утро выехали на другую территорию и когда небо начало светлеть, обнаружили хорошего козла. Начали подход, но самка, с которой был рогаль, предупредила партнера об опасности, и тот скрылся в высокой траве.

 

Удачным оказалось решение подняться на холм, откуда открывался хороший обзор. Примерно через час вышел хороший трофейный козёл, до которого было 282 метра. После выстрела (Blaser cal.243, патрон Norma) козёл упал на месте, но пытался подняться. Добрав его выстрелом в шею, охотник изумился размеру рогов – они были такими же большими, как и у белохвостого оленя. На базе провели предварительные замеры.  Итоговая сумма баллов оказалась очень высокой.

На следующий день пошёл дождь и сорвал дальнейшие планы охотника – ему  пришлось уехать в Пятигорск.

 

Господин Васильев благодарен всем организаторам своих охот. Он ещё раз приглашает одноклубников на курорты кавказских Минеральных вод, где можно не только отдохнуть и полечиться. Там отличная охота!

 

Поздравляем Юрия Викторовича с отличными трофеями!


К списку новостей