Для действительных членов клуба

Алтайские впечатления Юрия Васильева

Алтайские впечатления Юрия Васильева
19.09.2018


В середине августа Юрий Васильев  охотился в республике Алтай на сибирского козерога и одичавшего яка. Действие проходило в Кош-Агачском районе на границе с Монголией. Первым трофеем охотника стал сибирский (алтайский) козерог, добытый на высоте около 2000 метров. После единственного выстрела из карабина Зауэр калибра 300 win mag козёл  пробежал 80 метров и упал.

На следующий день состоялась охота на яка. Подъехав в промежуточный лагерь, охотник и его группа сопровождения пересели на уазик. Организатору помогали 6 местных охотников на лошадях. Высота плато, куда добрались охотники, составляла около 1800 метров. По ходу движения они видели много краснокнижных архаров. Это очень красивые животные!

К обеду охотники вышли в пойму горной речки, где обнаружили пасущихся яков. Стадо из 14 голов состояло из одних самцов. Выбрали самого крупного черного быка и стали его скрадывать. Зверь, чувствуя, что на него объявлена охота, стал забираться в середину стада. Пришлось верховым разделить стадо на отдельные группы

Выстрел с 210 метров попал быку в легкое, но он, как ни в чем не бывало, стал уходить к реке. Второй выстрел перебил ему позвоночник. Великан упал у самой кромки воды. Трофей этого старого яка должен занять достойное место в Книги трофеев клуба «Сафари».

Поездка на Алтай порадовала охотника новыми трофеями и незабываемыми впечатлениями.

Поздравляем Юрия Викторовича!   


К списку новостей