Для действительных членов клуба

Трофеи, добытые на Аляске: трудовые и запоминающиеся

Трофеи, добытые на Аляске: трудовые и запоминающиеся
26.09.2018


После очень результативной охоты в конце августа на канадском острове Нунавут (информация об этом уже была на сайте) Сергей Ястржембский продолжил «собирать» североамериканские трофеи на Аляске. В течение 14 дней он провёл охоты в двух разных местах. Вначале охотился на лося (Alaska-Yukon moose) на северо-западе штата, напротив Чукотского полуострова. Получилось очень трудовая и драматичная охота. Наш охотник добыл трофей только на четвертый день, проведя под непрекращающимся  дождем на вездеходе «Арго» 11 часов.

Более продолжительной стала охота на барибала и чернохвостого оленя Ситка. Вот, что рассказывает об этой части своего сафари сам охотник.

«Следующей точкой стала юго-восточная часть Аляски. Здесь передвижение в течение 7 дней осуществлялось на лодке. На островах, вдоль побережья  рек и кромки леса мы искали чёрного медведя барибала (black costal bear) и оленя Ситка (Sitka deer). Медведя добыл на третий день в сумерках, минут за 15 до наступления темноты. Плотность медведя - и бурого, и чёрного очень высокая. Мы их видели почти каждый день, не говоря уж о «продуктах» их жизнедеятельности. Ещё 4 дня понадобилось, чтобы найти оленя (более чем скромного по трофейным качествам). Но я рад этому трофею. Это был единственный самец, который попался нам на глаза».

Добытые в Канаде и на Аляске трофеи позволили нашему охотнику закрыть Континентальный приз SCI по Северной Америке и существенно пополнить коллекцию трофеев с этого континента.

Поздравляем его с новыми трофеями и впечатлениями!


К списку новостей