Для действительных членов клуба

Дикий кот и олень аксис – новые трофеи Александра Егорова

Дикий кот и олень аксис – новые трофеи Александра Егорова
01.10.2018


Два новых трофея удалось добыть Александру Егорову на Балканах.

Первым стал олень аксис, обитающий на свободных территориях хорватского острова Раб. Здесь живет большая популяция этих животных и есть возможность выбрать самца с хорошими трофейными качествами.

Затем последовал переезд в Сербию, где предстояло провести охоту на европейского лесного кота (European Wild Cat). Результат такой охоты весьма и весьма непредсказуем. К тому же под влиянием зоозащитников все больше европейских стран закрывает охоту на это животное. Например, Хорватия это сделала совсем недавно - в 2014 году.

Добыть кота можно разными способами, среди которых выделяется охота с манком. Манят голосом раненого зайца. На этот звук выходят звери, интересующиеся зайчатиной - шакалы и лисы. В любом другом случае эти, считающиеся в Европе вредными, животные были бы обречены. Но наш охотник ждал встречи с другим хищником. Кстати, однажды на манок к засидке пришла домашняя черно-белая кошка, что характеризует степень выраженности хищничества некоторых наших любимцев. Однако дикий кот на голос раненого зайца не выходил. 

Кота (European Wild Cat) удалось добыть на известном егерям переходе лишь на третий день охоты.

Поздравляем Александра Егорова с очередным успехом!


К списку новостей