Для действительных членов клуба

Необычный сезон зверовых охот Валерия Митрофановича Острецова

Необычный сезон зверовых охот Валерия Митрофановича Острецова
24.10.2018


В этом году сезон по зверю для Валерия Митрофановича Острецова начался необычно. Хозяйство в Тверской области, где член нашего клуба традиционно проводит охоту на медведя, буквально за несколько августовских дней лишилось всего урожая овса. Причиной стал массовый приход медведей из соседней Новгородской области, где овес в этом году, по сведениям егерей,  совсем не сеяли. Три вечера провел наш охотник, карауля на разных полях. Но ни выхода зверя, ни каких-либо намеков  на его присутствие не обнаружил.

Результатом неудач в родных угодьях, стало открытие господином Острецовым новой страницы в своей охотничьей биографии. Он поехал в совсем незнакомую Латвию! Сначала для охоты на косулю, где получил возможность сравнить возможности этой страны с польскими. А затем, уже зная эти возможности,  вернулся  для охоты на благородного оленя «на реву».

Охотиться на косулю в Латвии оказалось гораздо спортивнее, чем в знакомой Польше. Это связано с разницей в ведении сельского хозяйства. Польские поля, где кормятся косули, и на которых проходит гон, небольшие. Стрелять по обнаруженным животным здесь приходится практически от машины. Латвийские поля шире и, охотясь на них, приходится значительно больше ходить. Да и скрадывать косулю по широким полям гораздо сложнее.

Результатом первой поездки в бывшую прибалтийскую советскую республику стали восемь  козлов (добыты на двоих), один из которых имел рога весом 650 граммов.

Повторно  наш охотник приехал в Латвию на олений рев. Быки вели себя активно и два русских гостя могли выбрать себе по достойному трофею.

Валерий Митрофанович охотился много по всему миру. Ему есть что вспомнить и с чем сравнить свои латвийские поездки. Его оценка организации проведенных охот односложна – «Безупречно!».

Заслуженный член нашего клуба также непринужденно общался с местными на русском языке. В стране по-русски хорошо говорят как пенсионеры, так и совсем молодые люди. И это радует.

Поздравляем Валерия Митрофановича с новыми охотами, трофеями и открытиями!


К списку новостей