Для действительных членов клуба

Что делать, когда заливают дожди…

Что делать, когда заливают дожди…
31.10.2018

   

Три недели продолжалось путешествие Александра Кремнева и Анатолия Смирнова в Восточную Сибирь. Шесть дней ушли только на то, чтобы добраться до места охоты, а потом вернуться в Москву. Маршрут был таков: Москва - Магадан – Кепервеем – Билибино – река Анюй. Проводником выступал знакомый многим одноклубникам Михаил Кречмар.

Получить исключительно положительные впечатления от этой поездки помешала погода. Постоянные дожди повлияли не только на бытовые условия –  охотники жили в палатке и не могли полностью просушить вещи. Главное, что вышедшие из берегов ручьи залили большую часть того, что можно было называть сушей.

В какой-то момент стало казаться, что возможностей для охоты в этих условиях нет. Ведь от мест, где был зверь, охотничий лагерь отрезало водой. Конечно, любая лодка  легко решала эту проблему. Но ее в лагере не было - организаторы понадеялись на собственный «вездеходный»  опыт преодоления водных преград. Увы, условия осени 2018 года средства повышенной проходимости «не потянули».

Зверь был. Животных можно было наблюдать в бинокль со стороны лагеря. Но они находились по другую сторону «большой воды». Как их добыть? Если вы никогда не читали отчетов с варминт-турниров, то могли бы предположить, что наши охотники опустили руки и остались без трофеев.

Но и Анатолий, и Александр неоднократные участники и победители соревнований по высокоточной охотничьей стрельбе. Они знают, как правильно стрелять на дальние дистанции и как попадать в цель.

Своего лося Александр добыл, стреляя через воду, с расстояния 865 метров. Анатолий сделал то же самое на дистанции 540 метров. Трофеи северного оленя добыты соответственно с дистанций 640 и 703 метра. Использованное оружие: Blaser 93 кал. 300 Win.Mag.  Достать добытые трофеи помогла прилетевшая на помощь охотникам «вертушка».

Туша одного из добытых в первые дни оленей пошла на приваду. Установленная рядом с ней камера зафиксировала приход крупного медведя. Но охота на приваде не удалась по тем же погодным причинам – нужно было спасать затопленный лагерь. Если где-то обитают северные олени, значит, рядом держатся волки. И вой волков нередко звучал в округе.

Несмотря на трудности, программа минимум этой поездки выполнена – добыто по трофею восточносибирского лося и по два трофея северного оленя.

Подробностями этого путешествия Александр и Анатолий готовы поделиться на одной из наших клубных встреч.

Поздравляем наших охотников с новыми трофеями!


К списку новостей