Для действительных членов клуба

«Великолепная семерка» и «Горная пятерка» теперь и у Юрия Васильева!

«Великолепная семерка» и «Горная пятерка» теперь и у Юрия Васильева!
07.11.2018


В этом году Юрий Васильев выполнил все условия, необходимые для присуждения наград РОРС «Великолепная семерка» и «Горная пятерка».

Пятым, заключительным трофеем горного проекта стал недавно добытый на Алтае сибирский козерог, и мы успели рассказать вам об этом.

А для «закрытия семерки» нашему охотнику пришлось отправиться в длительное путешествие на просторы Якутии. Чтобы добраться до нужного места, сначала нужно было попасть в Якутск, затем перелететь на АН-10 в Среднеколымск, а  оттуда на вертолете в Верхнеколымский район.

Условия были тяжелыми. Летучий лагерь разбили в тундре, где было невозможно найти хоть какого-то сухого места. Даже в палатке вода стояла по щиколотку.

Трем охотникам за восточносибирскими лосями помогали три местных жителя, из которых манить лося умел только один. Разведка, проведенная в первый же день, показала достаточное количество зверя. На следующий день Юрий Викторович уже стрелял по подошедшему крупному быку. Первый выстрел лишь ранил животное, зато вторая пуля попала точно в позвоночник.

Ночью к оставленной в тундре туше вышел медведь. Он хорошо «откушал» мяса и начал рыть яму, чтобы замаскировать свою находку. Мишка не был крупным. Караулить его охотники не стали, но мясного пайка лишили.

За 6 дней пребывания в лагере каждый из трех охотников добыл по трофею, а местным жителям досталось много лосятины. Вертолет прилетел во время.

Поздравляем Юрия Викторовича с наградами «Горная пятерка» и «Великолепная семерка»!


К списку новостей