Для действительных членов клуба

Семь дней в прекрасной Уганде

Семь дней в прекрасной Уганде
26.11.2018

    

Побывав в начале ноября в Уганде, Леонид Палько считает эту страну интересной для любого путешественника – охотника, фотографа или простого созерцателя природы. Здесь очень много диких животных и зачастую они пасутся вместе с домашним скотом. Отразилось это обилие  и на времени пребывания Леонида в Уганде – вместо 10 дней охота продолжалась неделю.

Страна разделена экватором, и приехавший турист может побывать сначала в одном, а потом, переместившись буквально на несколько метров,  в другом полушарии и наблюдать  ряд физических явлений, которые с этим связаны.  В частности, это эффект поверхностного притяжения. Порадовали угандийские дороги – бОльшую часть из полутора тысяч километров Леонид  проехал в автомобиле по отличному асфальту.

Сама охота проходила в трех удаленных друг от друга лагерях. В первом удалось добыть хартебиста Джексона  и нильского буйвола. Порадовали оба трофея, но встретить очень старого баффало-одиночку было давней мечтой нашего охотника. И она сбылась, наконец, именно в Уганде.

Долгожданными трофеями этой поездки  стали также  нильский бушбок, топи и восточноафриканский иланд. Еще два животных – зебра и восточноафриканская импала первоначально не входили в список запланированных трофеев. Они  добыты в порядке «санитарного отстрела». В  итоге количество трофеев  этой охоты заметно увеличилось.  И главное, наш охотник добыл 5 новых видов!

Необычным стало  постоянное  сопровождение группы  автоматчиками. Такая вынужденная мера усиления охраны принята в связи с просочившимися из Судана в Уганду боевиками.

В результате охотник выполнил необходимые требования SCI для присуждения Бриллиантового уровня Круга  «Кольчаторогие антилопы». Высокая награда стала двадцать третьей  в перечне полученных им Кругов.

Поздравляем Леонида Леонидовича с отличными трофеями и новыми достижениями в трофейной охоте!


К списку новостей