Для действительных членов клуба

Впервые наши одноклубники получили высокие награды КРРОТ!

Впервые наши одноклубники получили высокие награды КРРОТ!
07.12.2018

Большой зал ресторана при Музее военной техники Вадима Задорожного с трудом разместил гостей знаменательного вечера состоявшегося 24 ноября. Практически все пришедшие сюда хорошо знали друг друга вне зависимости от того входят они или нет в какую-то конкретную общественную организацию. Поэтому напряженной повестке дня встречи предшествовало живое общение в кулуарах.

Открыл вечер Сергей Владимирович Ястржембский, подчеркнувший своевременность данного мероприятия. Большинство населения, к сожалению, воспринимает не только трофейную охоту, но и охоту вообще, как исключительно «потребление избранных». И не знает, как много даже простые охотники вкладывают в охрану диких животных.

У трофейных охотников те же цели и задачи. Диких животных нужно сохранять не в конкретном сельском районе страны, а практически везде, где в настоящее время природа еще не разрушена. Ведь трофейная охота возможна только там, где сохранен весь природный комплекс.

Такими местами пока еще богата Россия.  Поэтому господин Ястржембский в самом начале вечера предоставил слово председателю Правления Московского клуба «Сафари» Леониду Сонину для вручения наград  охотникам, активно участвующим в проекте «Книга Рекордов Российских Охотничьих Трофеев» (КРРОТ). 

Это уже не первое награждение в рамках национального рейтинга охотничьих трофеев. Но впервые вручались награды столь высоких уровней – Медальоны трофейных коллекций и Щиты трофейных достижений. Медальоны получили Юрий Васильев, Виктор Лабусов, Сергей Назаркин и Леонид Палько.

Следующие по степени значимости и, главное, трудности получения награды вручены Юрию Васильеву  (Золотой Щит «Равнинные копытные») и Леониду Палько (Бронзовые Щиты «Равнинные копытные» и «Горные копытные»). Все присутствующие в зале тепло приветствовали награжденных. Это поистине замечательные достижения членов нашего клуба!

Награды вручал Президент клуба «Сафари» Павел Николаевич Гусев. После церемонии он обратился к собравшимся единомышленникам с призывом вернуть российской охоте статус отрасли хозяйства и сделать все возможное, чтобы к руководству отраслью пришли профессионалы.

О том, какие еще общероссийские проекты в настоящее время реализуются Московским охотничьим клубом «Сафари», можно было узнать ещё до начала вечера  на специальном стенде, размещенном в зале.

Еще раз поздравляем с состоявшимся знаменательным событием всех, кто получил высокие награды КРРОТ!

Поздравляем также всех охотников - участников проекта по созданию национального рейтинга трофеев!


К списку новостей