Для действительных членов клуба

НОЯБРЬСКИЙ КЛУБНЫЙ ДЕНЬ НА ПЕРВОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ОХОТНИЧЬЕМ АУКЦИОНЕ

НОЯБРЬСКИЙ КЛУБНЫЙ ДЕНЬ НА  ПЕРВОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ОХОТНИЧЬЕМ АУКЦИОНЕ
07.12.2018

В ноябре внимание передовой охотничьей общественности привлекло знаменательное событие – торжественный вечер охотников, посвященный  проведению первого благотворительного охотничьего аукциона. На нем присутствовало около двух десятков одноклубников. После этого события стало ясно, что в стране появилось еще одно ежегодное мероприятие, объединяющее всех трофейных охотников.

Благотворительный охотничий аукцион, организованный студией Сергея Ястржембского «Ястребфильм», Московским охотничьим клубом «Сафари» и  Клубом горных охотников, наверняка, станет историческим событием. А вместе с этим событием в историю войдут и все его участники!

Цели, на которые пойдут средства, собранные в результате торгов, планируется израсходовать исключительно на благотворительные цели.  Главная из них - адресная помощь семьям егерей, погибшим или пострадавшим в ходе выполнения обязанностей. Также будет организовано техническое содействие факультетам, готовящим  охотоведов России. Какая-то часть средств пойдет на помощь беднейшим школам Либерии, расположенным в зонах проведения трофейных охот. О том, каким образом и в каких размерах, будут использованы собранные средства, мы обязательно сообщим вам дополнительно, по мере того, как информация об этом будет поступать и уточняться.

Открыл аукцион Сергей Владимирович Ястржембский, подчеркнувший своевременность данного мероприятия.

Всего было разыграно 25 лотов. Большинство из них предоставили частные охотничьи хозяйства России, в частности «Эко Лайн», «Сладково», «Мушкино», «Акъ Къая» и другие. Разыграны были также охоты в ЮАР, Намибии, Испании, Казахстане  и Либерии.

Были также проданы предметы, предоставленные на аукцион охотниками коллекционерами – трофейные композиции, охотничий нож клуба «Сафари»,  бронзовые и серебряные скульптуры животных, бивни мамонта и даже «охотничий карабин», выполненный в виде легендарного пулемета «Максим». Появление этого «пулемета» в зале стало сюрпризом и  весьма обеспокоило некоторых присутствующих.

Торги проходили  оживленно. Цена покупки некоторых лотов превосходила их эстимейт в десять раз. Активно участвовали в торгах и члены нашего клуба. Некоторым из них удалось приобрести не по одному лоту.

Прошедшее благотворительное мероприятие стало несомненным успехом его организаторов.  В следующем году будем ждать нового благотворительного охотничьего аукциона! И обязательно поучаствуем в нем!


К списку новостей