Для действительных членов клуба

Новый трофей Эдуарда Бендерского

Новый трофей Эдуарда Бендерского
10.12.2018


После неудачной поездки за гималайским козерогом в марте 2018 года Эдуард Бендерский приехал в Пакистан в декабре. И вот что он рассказал о проведенной охоте.

«Друзья, которые бывали в угодьях в это время, говорили, что охота будет несложной - можно добыть зверя за 30 минут. В это время у козерогов гон, а выпавший снег их поддавливает и гонит вниз - туда, где еще остались остатки травы.

Мы действительно видели много козерогов прямо с дороги. Но пакистанские власти затянули с оформлением разрешения на ввоз оружия, и в этой поездке я был без своего карабина. В итоге я охотился со стареньким карабином 7 мм Ремингтон, любезно предоставленным организаторами. Честно говоря, «стрелябильных» рогалей мы с дороги и не видели - бродили лишь молодые козлики, а местный закон запрещает к отстрелу самцов с рогами менее 38 дюймов.

Мне показали на горе группу козерогов, на которую предстояло охотиться. Сначала казалось, что подъем к ним не самый сложный. Однако практика показала обратное. Мы вышли в 3.30 утра с высоты 2400. На подъем ушло более 9 часов, таким сложным и крутым он оказался. Кроме затяжного подъема пришлось обойти почти всю долину, чтобы выйти к козерогам сверху. Сил ушло на все это выдвижение очень много. Все-таки сложновато сразу с самолета без акклиматизации бегать по высотам более 3000 метров, а поднялись мы в итоге на 3600. Перепад 1200 метров - это непросто. В итоге вышли на группу сверху, а это самый удачный вариант при горной охоте.

Стрелял на 150 метров. Сложно было выловить самого большого козла, поскольку он все время закрывался более молодыми особями. В итоге на долю секунды я увидел открытую спину, произвел точный выстрел и добыл великолепного двенадцатилетнего  самца. Мой друг Сергей Магидов также смог в первый же день добыть свой трофей. У нас и был всего лишь один день на охоту, больше не позволяли предновогодние дела».

Поздравляем Эдуарда Бенденского с отличным трофеем!


К списку новостей