Для действительных членов клуба

Как прошел Праздник

Как прошел  Праздник
18.12.2018

                                

Наша предновогодняя клубная встреча  по традиции состоялась в ресторане «Серебряный век». Дружеское общение, как обычно, началось в  фуршетной зоне и постепенно переместилось в основной зал заведения.

Ведущими вечера были  Игорь Дворкин и Леонид Сонин,  и как всегда помогали им Жанна и Роман из музыкального дуэта «Небо на двоих».

Главной темой встречи стал 2018 год. Какой он был для  всего клуба? Какими событиями он ознаменовался для конкретных членов нашей организации? И что нам ждать от нового года?

Кратко ответить сразу на все эти вопросы попробовал Президент клуба Павел Николаевич Гусев, вселивший  всем  оптимизм в отношении развития  российской охоты и превращения ее в полноценную отрасль отечественной экономики. Немалую роль в этом должна сыграть и трофейная охота, которую пропагандирует клуб. Мы развиваемся в духе международного охотничьего сообщества, нам близки идеи поощрения охотников за количество и качество добытых трофеев, а также их мотивирование системой наград.

Слова Павла Николаевича подтвердились всеми последующими событиями вечера. Об охотничьих наградах, полученных за текущий год, не только вспоминали. Их и вручали непосредственно на нашем  праздничном мероприятии. А каждый, кто выходил на сцену, говорил теплые слова в адрес клуба и людей, которых клуб объединяет.

Одним из первых, к кому было приковано внимание собравшихся, стал Юрий  Васильев. Для него текущий год  оказался богат на события. «Орден» Большой Африканской Пятерки, высшая ступень награды Ульмана , высший уровень  «Вершины достижений SCI» - неполный перечень его международных наград. Но не только  они станут предметом гордости Юрия Викторовича.  Непосредственно во время нашего вечера он получил две высшие награды РОРС – Горную Пятерку и Великолепную Семерку из рук Президента этой организации Татьяны Арамилевой!  Не стоит забывать, что не прошло и месяца, как господин Васильев стал самым титулованным участником проекта КРРОТ. На первом благотворительном охотничьем аукционе ему был вручен Золотой Щит трофейных коллекций «Равнинные животные»!

Еще одним членом клуба, получившим Бронзовые Щиты трофейных коллекций « Горные животные» и «Равнинные животные» стал Леонид Палько. Леонид Леонидович высоко ценит дух нашей общественной организации. Это относится  и к его работы на посту председателя Трофейной комиссии клуба, и его спонсорства ряда наших проектов.

Самым титулованным одноклубником на сегодняшний день у нас является Александр Егоров. И этот год стал для него новой вехой. Александру за выдающиеся заслуги в честной трофейной охоте были присвоены Conklin Award и Международная охотничья награда!

Значительно пополнил свою коллекцию трофеев и наград Андрей Заика. В этом году он активно охотился с луком и призывает всех освоить увлекательную охоту с этим оружием.

О том, что сегодня в нашей стране можно добыть не только хороший трофей, но и трофей-чемпион еще раз подтвердил Сергей Шпунтов.  Его благородный олень, добытый два месяца назад в Белгородской области, возглавил рейтинг вида в Книге Рекордов Российских Охотничьих Трофеев!

На клубном дне, подводившем итоги года, вспомнили и о юбилярах. Три члена клуба – Дмитрий Зотов, Игорь Васильченко и Евгений Балалаев в этом году отметили свое пятидесятилетие. А два одноклубника – Леонид Сонин и Олег Мирзоян «стали пенсионерами».

Конечно ни 60, ни тем более 50 лет не являются преградой для охотников. Об этом дал понять  всеми уважаемый  Валерий Митрофанович Острецов, для которого этот год стал временем интересных открытий и событий.

Всех очень интересовал результат конкурса фотографий «Лучшие охоты года». Самые интересные фото, по мнению конкурсной комиссии,  предоставили в клуб Андрей Заика (с трофеем карибу) Виктор Лабусов (с лисой), Дмитрий Зотов (со щукой), Наталья Калабина (с благородным оленем) и Геннадий Смирнов (с трофеем среднеазиатского козерога).

Одна из традиций новогоднего мероприятия – праздничная лотерея. Об охотничьих призах – сертификатах на охоты  и тех, кто эти призы выиграл,  мы обязательно расскажем  в отдельном сообщении.

Но и многие другие призы были «по охотничьему делу». Разве не пригодится настоящему охотнику отличный цейлонский чай с пожеланиями «Удачной охоты»? А набор - бочонок пива и вобла?

Замечательный, чисто охотничий набор из шести стаканов для виски с выгравированными изображениями животных и логотипом нашей организации достался ассоциированному члену клуба Андрею Карташеву.

А главный приз лотереи, символ наступающего года - кабана выиграл Олег Маматченко!

На прощание все участники вечера получили клубный новогодний календарь. А те, кто на вечер не попал, смогут сделать это в офисе клуба.

Встречаем Новый  2019 год и надеемся на лучшее.

С наступающим!


К списку новостей