Для действительных членов клуба

За белохвостым оленем на Смоленщину

За белохвостым оленем на Смоленщину
25.12.2018

   

Еще совсем недавно русские охотники ездили за трофеем европейского белохвостого оленя в Финляндию или Чехию. Но буквально два года назад ситуация изменилась.  Вполне возможно,  что скоро именно нашу страну предпочтут охотники со всего мира для добычи этого прижившегося в Европе вида.

В этом году на выставке в  Гостином дворе Юрий Васильев познакомился с руководителем охотничьего хозяйства «ЭкоЛайн».  Наш одноклубник  был приятно удивлён, узнав, что в этом хозяйстве можно поохотиться на белохвостого оленя. Договорились об охоте в декабре, сразу  по завершению гона.

И вот 11 декабря Юрий Викторович прибыл в «ЭкоЛайн». Охотнику хотелось добыть, как минимум, пятилетнего быка с типичными отростками.

К местам возможного скопления животных подъезжали на снегоходе, а затем спешивались  и начинали подход. Первый выезд оказался неудачным – трофейных оленей не видели.  Перекусив, под вечер выехали повторно. При подходе обнаружили группу животных, в которой находился трофейный экземпляр, но с нетипичными рогами. Наш охотник уже был готов стрелять по этому оленю….

…Но в этот момент из чащи показался бык с шикарными типичными рогами. Он гордо нес свою царственную голову и его, как настоящего «хозяина леса», сопровождали шесть оленух. Олень подошел на небольшое расстояние, но заметив охотника, стал быстро уходить в густые кусты. Последовал выстрел по бегущему зверю, сделанный чуть впереди его лопатки. Пробежав 15 метров, олень упал замертво. При разделке туши оказалось, что пуля попала точно в сердце.

Этим прекрасным трофеем Юрий Васильев «закрыл» Большой Шлем «Белохвостые олени». (Мы уже сообщали вам, что «Большие Шлемы» SCI  недавно переименованы в «Вехи» («Milestones»).

Господин Васильев остался  доволен этой поездкой и благодарит директора хозяйства Олега Николаевича за хорошую организацию охоты!

А мы поздравляем Юрия Викторовича с очередным достижением!


К списку новостей