Для действительных членов клуба

ГЛАВНЫЕ ТРОФЕИ ТАДЖИКИСТАНА

ГЛАВНЫЕ ТРОФЕИ ТАДЖИКИСТАНА
27.12.2018

 Мы уже сообщали читателям нашего сайта, что конец года выдался продуктивным на серьезные трофеи наших членов клуба. Одно за другим приходят сообщения об удачных охотах и выдающихся трофеях.

Горные вершины Таджикистана покоряли в декабре еще два члена нашего клуба, один из которых Александр Скоробогатько.  Можно сказать, что эта охота длилась больше года. Потому что вся история началась ещё год назад.  Задумано было не только побывать в Таджикистане на охоте, но и добыть там самые главные трофеи республики – памирского козерога, мархура и барана Марко-Поло. И вот, наконец, задуманное свершилось! Все трофеи добыты!

Охота была не простая, но чрезвычайно интересная,- рассказывает Александр,- несмотря на то, что мы в хорошей физической форме и специально готовились, трофеи нам дались с трудом. В случае с мархуром, проблемой было передвижение по довольно крутым склонам среди скал, хотя и на относительно небольшой высоте. Видели много животных. Но подойти к ним близко не удавалось. Поэтому стрелять пришлось  на 228 метров. Но мы были к этому готовы.

Другое дело на Памире, где охота на козерога и барана проходила уже на весьма приличной высоте. А на козерога ещё и в крутых горах, где снова  пришлось изрядно полазить по скалам. И снова стреляли на большую дистанцию, один из трофеев козерога  был добыт на расстоянии 566,  а другой  на 948 метров!

За баранами пришлось подниматься ещё выше, на высоту 4200 – 4300 метров.  Несмотря на предварительную подготовку и прием специальных медикаментов, сильно досаждала горная болезнь, симптомы которой хорошо знакомы горным охотникам. И хотя на этом участке рельеф местности довольно ровный, но в условиях высоты, где  каждый шаг дается с трудом, охотиться было совсем не просто! По барану стрелял на 528 метров!

В результате добыты отличные трофеи, которые  уверенно войдут в десятку лучших в Клубе. Надо сказать спасибо организаторам, наш таджикский аутфитер Зафар и его команда сделали всё отлично!

Принимая во внимание наш опыт, мы можем порекомендовать тем, кто отправится вслед за нами, готовиться к такой поездке заранее. Конечно, нужна хорошая физическая форма для охотника.  Конечно, надо иметь проверенное и хорошо пристрелянное высокоточное оружие соответствующих «горных» калибров. И на высоте ещё раз проверить пристрелку. И как следует подготовиться к встрече с горной болезнью, а лучше всего взять с собой врача, который будет следить за вашим состоянием и вовремя подскажет нужные меры предосторожности.


К списку новостей