Для действительных членов клуба

Декабрьский номер Русского охотничьего журнала можно получить в офисе клуба

Декабрьский номер Русского охотничьего журнала можно получить в офисе клуба
09.01.2019

 

Русский охотничий журнал на сегодняшний день является самым «толстым» из отечественных периодических изданий, посвященных охоте. Его декабрьский номер, как и все предыдущие, вышел на 130 страницах.

«Культура и оружие» - так обозначена журналом главная тема декабря. И любителям  оружия наверняка понравится этот номер. Помимо статей об оружейной культуре читатель сможет узнать здесь об инновациях в области пулевых патронов для гладкоствольных ружей. Выбирающим отечественную винтовку будут интересны результаты тестирования новой версии карабина «Тигр», а  поклонникам импортного оружия рассказ о карабинах Rigby.

Однако авторы некоторых статей  слишком субъективны в своих выводах. Так, весьма спорные рекомендации можно получить, прочитав статью «Охота на зайца беляка в узёрку». Согласитесь, что факт наличия у автора публикации двойника 12 Х .30-06  не может служить инструкцией для приобретения такого оружия для заячьих охот в лесу.  Так же, как и рассуждения о том, каким образом лучше снаряжать ружейный патрон для подобной охоты.

Многим родителям будет полезна статья о мотивации и приобщении к охоте детей. А тема «Женщина и охота» раскрывается в статье о поездке представительницы прекрасного пола за туром в Дагестан.

Две публикации номера посвящены охотам по перу за рубежом. На грауса в Британии и на воротничкового рябчика в Новом Свете. Североамериканский континент традиционно привлекает многих трофейных охотников. Поэтому не удивительно, что журнал публикует увлекательный отчет Сергея Ястржембского о путешествии в канадское Заполярье.

В этом номере имеются и другие интересные материалы, включая короткие отчеты российских охотников.  Хотелось бы, чтобы в таких отчетах звучало  упоминание о принадлежности охотника к той или иной общественной организации. Короткий рассказ о горной охоте Сергея Назаркина, к сожалению, не содержит информации о том, что он член клуба «Сафари».

Поздравляем учредителя, главного редактора и весь коллектив издания с наступившим Новым годом! С нетерпением будем ждать новые номера журнала!

Господа! Декабрьский номер Русского охотничьего журнала можно получить в офисе клуба. А вместе с журналом не забудьте, пожалуйста, забрать и наш клубный календарь на 2019 год.


К списку новостей