Для действительных членов клуба

Удачная поездка в Абу-Даби

 Удачная поездка в Абу-Даби
14.01.2019

         

Отдыхая с семьей в Объединенных Арабских Эмиратах, Игорь Васильченко уже в новом году удачно поохотился на одного из эндемиков аравийских пустынь.

Охота,  организованная при помощи компании «Профессиональные русские охотники» (менеджер Игорь Боровиков), продолжалась всего один день. Рано утром у гостиницы, где остановился, Игорь сел в поджидавший его автомобиль.  А спустя полтора часа наш одноклубник оказался в самом сердце эмирата Абу-Даби. Здесь уже несколько лет существует комплекс, включающий отель в национальном стиле (5*) и огороженную территорию пустыни площадью 20 кв. километров.

Во время неторопливого чаепития были уточнены планы на предстоящую охоту, после чего последовал выезд  для пристрелки рекомендованного оружия (карабин Манлихер в калибре .308 + оптика Сваровски). Игорь остался доволен тем, как ложатся пули и, пересев во внедорожник, вместе с пиейчем отправился в угодья.

На территории живут три вида местных копытных: аравийский орикс и две газели - песчаная и горная. Люди помогают животным, поддерживая  комплекс водопоев и подкормочных площадок.

Знакомство с угодьями и поиск потенциального трофея заняли два часа, пока не был обнаружен достойный самец горной газели. Подход к нему занял пятнадцать минут. Стрелять можно было только лежа, подложив под оружие рюкзак и выстрел, сделанный  с 200 метров, оказался точным!

После ланча, организованного принимающей стороной, последовал обратный путь и уже в 17 часов наш одноклубник «воссоединился» с  семьей, продемонстрировав в очередной раз, возможность совместить «пляжные каникулы» с интересной охотой.

Поздравляем  Игоря с удачной поездкой в Абу-Даби!


К списку новостей