Для действительных членов клуба

Новый трофей Эдуарда Бендерского

Новый трофей Эдуарда Бендерского
04.02.2019


Эдуарда Бендерского можно поздравить с новым горным трофеем. Результативная охота на кашмирского мархура состоялась в конце января в пакистанском регионе Читрал. Вот что рассказывает об этой поездке сам охотник.

«К месту охоты  я прибыл на вертолете 25 января. Около полудня выехали в ущелье Гахират. Принимал нас владелец местных земель - принц Сейф.

В данном районе выдают на год три лицензии на кашмирского мархура. Местные егеря начали поиск трофейного козла заранее. На протяжении пяти дней они наблюдали за несколькими группами взрослых мархуров. После снегопадов  животные спустились ниже, но к моему приезду потеплело, и на южных склонах снег почти полностью растаял.

Одного козла мы заметили почти на самом верху гребня. Предстоял подъем, чему лично я был очень рад, ну не стрелять же прямо с дороги! На подъем ушло чуть больше часа. Мы добрались до места, откуда дистанция до вершины и возможной стрельбы составляла около 400 метров. Принц Сейф  передал мне свою винтовку 300wm с прицелом Сваровски. Барабан прицела имел отметки от 100 до 500 метров, что обнадеживало.

 Около 16.30 мы заметили козла. Рассмотреть  его было крайне сложно, он просто сливался с окружающими его скалами. В какой-то момент три сопровождающих меня егеря заметно оживились  и стали указывать на ориентиры, где стоял мархур. Расстояние 350 метров при угле места цели 45 градусов, заставили поставить прицел на отметку 300 метров. Первый же выстрел поразил животное прямо в сердце»

Поздравляем господина Бендерского с новым трофеем!


К списку новостей