Для действительных членов клуба

Отчет о тестовой поездке в Абу-Даби

Отчет о тестовой поездке в Абу-Даби
05.02.2019


Чуть более года тому назад наш сайт разместил отчет Сергея Ястржембского об охоте в Объединенных Арабских Эмиратах. Несколько позже Сергей Владимирович опубликовал содержательную статью об этой поездке в «Русском охотничьем журнале». А уже в текущем, 2019 году в Эмиратах побывал  Игорь Васильченко. Конечно,  сайт клуба поделился  его точкой зрения на возможности «охоты одного дня».

Представитель пресс-службы клуба  совсем недавно вернулся из тестовой поездки в Абу-Даби  и также готов поделиться своими впечатлениями.

Первое, что можно сказать о возможностях Telal Resort (именно так называется комплекс, объединяющий охотничьи угодья и гостиницу).  Здесь возможен самый разнообразный формат пребывания. Конечно, сюда можно приехать одному  и неторопливо добыть всех трех животных, на которых открыта охота. А можно, «оторвавшись» от греющейся на пляже семьи всего на день, добыть один или два трофея. Но, наверное, лучше приехать сюда со всей семьей - хотя бы на две ночи. Поверьте, у всех членов вашей семьи останутся самые приятные воспоминания от посещения такого уникального  места.

Отель – это «пятизвездник», стилизованный под бедуинские шатры, со всем спектром современного комфорта. Фантастические панорамные виды на пустыню, открывающиеся с веранды каждой виллы и от бассейна. Клиенты женского пола оценят настоящую французскую косметику, по умолчанию положенную всем постояльцам. А док-станция с планшетом, кофемашина и бесплатный Wi-Fi  будут полезны всем членам семьи. До ресторана идти не надо. Стоит набрать одну цифру на телефоне и за постояльцами приедет белый Лэндкрузер. Со всеми возможностями отеля можно ознакомиться на его сайте - https://www.telalresort.ae. Поэтому, вернемся к охоте.

Угодья, общая площадь которых приближается к 10 тысячам гектаров, окружены пятиметровым забором. На этой территории обитает около 600 животных. Всей программой, связанной с дикими животными, от их  разведения до организации охот ведает профессиональный охотник Ханс Энслин.

Добыть здесь можно животных трех видов – аравийского орикса, Arabian Oryx; песчаную газель  (аравийского джейрана), Sand Gazelle и аравийский подвид обыкновенной газели, Arabian Mountain Gazelle. Причем, важно понимать, что эти животные не интродуцированые - здесь их естественный ареал! SCI регистрирует пока только трофеи обоих видов газелей, но вот-вот начнет регистрацию ориксов.

Ввоз оружия в Эмираты запрещен. Но с арендой винтовки проблем не возникнет. Пристрелять ее (на 100 и на 150 метров) можно на специально оборудованном стрельбище. Пристреляли? Тогда вперед!

Поиск животных осуществляется на комфортабельном пикапе. Езда по сыпучему песку требует сноровки,  а Ханс владеет мастерством пустынного драйвера в полной мере. Антилопы опасаются автомобиля. Но если ориксы, обнаружив вынырнувшую из-за бархана машину, уходят от нее неспешно и с остановками, то джейраны и газели убегают сразу.  И бегут очень быстро. Поэтому охота проводится только с подхода, а оценка потенциального трофея производится скрытно при помощи биноклей.

Если вы соберетесь на охоту в Эмираты, не забудьте маленькую деталь. Подходить к выбранному животному лучше всего в добротных сандалиях «на босу ногу», хорошо охватывающих щиколотку. В кроссовки или ботинки попадет много песка, а это чревато дискомфортом и потертостями.

И еще небольшая деталь. Находясь в Эмиратах удобно и недорого пользоваться прокатным  автомобилем. Дороги здесь отличные, топливо дешевое. Единственное условие, чтобы у вас все было хорошо – наличие международных прав. Но если вы не хотите садиться за руль, организаторы охоты всегда помогут с трансфером.

Посмотреть, какие трофеи из Эмиратов прошли регистрацию в Книге SCI можно через поисковую строку сайта Международного Сафари Клуба, например, напечатав в ней компанию организатора -Telal Resort.  Также это можно сделать, внеся в поисковую строку фамилии членов Международного Сафари Клуба, добывавших здесь свои трофеи.

Очень важный момент. Ожидается приезд Ханса Энслина на осеннюю охотничью выставку в Гостином дворе. Так, что с ним можно будет обсудить все детали возможной охоты и ее формат  напрямую.

И, пожалуй, главный вывод, сделанный после тестовой поездки в Эмираты. Январь – очень комфортное время  для пребывания на юго-востоке Аравийского полуострова!


К списку новостей