Для действительных членов клуба

Выставка в Дортмунде глазами Леонида Палько

Выставка в Дортмунде глазами Леонида Палько
11.02.2019

      

В Дортмунде с 30 января по 4 февраля проходила крупнейшая европейская выставка-ярмарка «Jagd & Hund 2018».

Своими впечатлениями от посещения ведущего европейского выставочного мероприятия с пресс-службой клуба поделился Леонид Палько. Леонид также отметил, чем это европейское мероприятие  отличалось от аналогичных американских.

Выставка в Дортмунде не такая «богатая и деловая» как ее американские сестры, «привязанные» к ежегодным съездам (конвенциям) трофейных охотников. Но ее можно назвать максимально приближенной к практической охоте и по-немецки очень добротной.

Вся экспозиция, ежедневно собиравшая большое количество посетителей, представлена в шести тематических павильонах.

Леонид Леонидович начал свой рассказ с интереснейших мастер-классах по приготовлению блюд из мяса дичи, которые он наблюдал в павильоне «Дикая еда».

Получить новую и, главное,  полезную информацию на выставке можно в каждом павильоне. Леонид присутствовал на презентации породы «Немецкий дратхаар» в павильоне «Охота и собаки». Мероприятие,  в виде своеобразного шоу, проводил руководитель  популярной в Европе породы.

В павильоне «Охотничья одежда» можно было примерить любой костюм или часть экипировки, а если изделие понравилось, то приобрести или заказать его.

Не только немецкие, но и все европейские охотники стремятся объединиться в клубы и очень ценят клубный дух. Поэтому целый павильон выставки был оборудован для представительства охотничьих объединений.

Павильон «Техника» показал посетителям все современные разработки, которые могли бы заинтересовать охотников. И конечно здесь постоянно проводились  мастер-классы и тест-драйвы.

В павильоне «Оружие и оптика» члена нашего клуба, помимо традиционных экспонатов, очень заинтересовали интерактивные тиры. Производители используют для создания таких «игровых площадок» лучшее профессиональное видео, сделанное в  дикой природе.  Пользователь тира буквально попадает в другую реальность –  он слышит крики птиц и шум ветра, имитацию звука выстрела, чувствует  «отдачу ствола», а на экране наблюдает эффект попадания пули.

Но главное на охотничьих выставках - это общение. Выставка в Дортмунде стала еще одним местом, где можно обсудить охоты с аутфитерами. Наш одноклубник  воспользовался представленной возможностью и сверил свои планы с друзьями из компании Профи Хант.

Леонид Палько остался доволен впечатлениями от выставки и советует одноклубникам – посетите выставку в Дортмунде, не пожалеете!


К списку новостей