Для действительных членов клуба

Главная цель Первого благотворительного охотничьего аукциона достигнута!

  Главная цель Первого благотворительного охотничьего аукциона достигнута!
11.02.2019

Уважаемые члены клуба!

Как вы  помните, 29 ноября 2018 года  в банкетном зале при Музее техники Вадима Задорожного состоялся первый в истории России благотворительный охотничий аукцион. Организаторами мероприятия выступили Сергей Ястржембский, Московский охотничий клуб «Сафари» и Клуб горных охотников.

На аукционе было разыграно 30 лотов со стартовой стоимостью от 5 до 890 тысяч рублей.

Большинство из них предоставили частные охотничьи хозяйства России  и сами организаторы аукциона.  Разыгрывались, например,  охоты в Испании, ЮАР, Намибии и Либерии.

Аукцион носил благотворительный характер. Общая стартовая стоимость лотов составила 3 880 500 рублей, а итоговая сумма торгов – 7 359 000 рублей.

Кроме  сбора благотворительной помощи организаторы аукциона хотели показать, что высокоорганизованная трофейная  охота может приносить пользу не только самим охотникам. По словам идейного вдохновителя аукциона Сергея Ястржембского «умная государственная политика и рациональная регулируемая охота преобразуют это древнейшее занятие человека в высокоэффективную и экологически неуязвимую отрасль экономики».

Как и планировалось, большая часть собранных средства была направлена на помощь семьям охотинспекторов и егерей, погибших или пострадавших в ходе выполнения служебных обязанностей. Другая часть средств - на оказание содействия факультетам, готовящим охотоведов России, а также на помощь беднейшим школам Либерии, расположенным в традиционных зонах проведения трофейных охот.

После аукциона прошло более двух месяцев, и пришла пора окончательного подведения его итогов.

Главная благотворительная цель была достигнута 11 февраля 2019 года. В этот день в помещении пресс-центра Московского охотничьего клуба «Сафари» состоялась встреча организаторов аукциона с государственными охотинспекторами, пострадавшими при выполнении служебных обязанностей и с членами семей погибших охотинспекторов.

Эти люди не забыты! Семьи, лишившиеся кормильца, получили по 1 миллиону рублей. Каждому из десяти пострадавших егерей передано по 250 тысяч рублей.

При передаче адресной материальной помощи присутствовали сотрудники Министерства природных ресурсов и представители средств массовой информации.


К списку новостей