Для действительных членов клуба

Конвенция Далласского Сафари Клуба глазами Владимира Губарева

Конвенция Далласского Сафари Клуба глазами Владимира Губарева
19.02.2019


Ежегодный съезд Далласского клуба «Сафари» состоялся спустя неделю после Конвенции членов  SCI в Рино (штат Невада).

Далласский съезд, продолжающийся стандартные четыре  дня, насыщен событиями. И с каждым годом это мероприятие приобретает все больший размах и популярность.  С утра до вечера здесь проходят мастер-классы  по самой разной тематике. Посвящены они  кажется всему так или иначе связанному с охотой: особенностям добычи отдельных трофейных видов, тонкостям стрельбы из  того или иного оружия, таксидермии, полевой медицине и т.п. Но важно понимать, что съезд – это коммерческое мероприятие и участие во всех мастер-классах и семинарах платное. Программа семинаров и мастер-классов заранее публикуется на сайте клуба: https://www.biggame.org/

Владимир Губарев, посетивший Техас, считает, что в этом году  охотничий праздник в Далласе по числу участников и по насыщенности программы  превзошел Конвецию SCI в Рино. Особенно интересными для члена нашего клуба оказались  стенды американских производителей оружия. Съезд – это, конечно же,  место встреч. И Владимир воспользовался возможностью пообщаться как со старыми друзьями-охотниками, так и с аутфитерами - мастерами своего дела.

Аутфитеры также отметили Даллас, как наиболее интересное для их бизнеса место. В Техасе они заключили гораздо больше сделок, чем в Неваде.

Наш одноклубник  полагает, что на съезд Даллаского клуба  приезжает «немного другая публика».  И, видимо, неслучайно, что предваряет открытие съезда  торжественное вручение самой престижной охотничьей  награды – «Везерби».


К списку новостей