Для действительных членов клуба

Весенняя выставка в Крокусе открылась 20 февраля

Весенняя выставка в Крокусе открылась 20 февраля
21.02.2019


Члены нашего клуба хорошо помнят золотое время охотничьих выставок в Крокус Экспо. Себя показать и других посмотреть в выставочный центр  приезжали представители  лучших охотничьих хозяйств России. Сюда стремились иностранные аутфитеры, закрывавшие за пару дней свой график охот на год вперед. В Мякинино были представлены производители лучших брендов в области охотничьей одежды и аксессуаров. Казалось, что в наступательной и даже агрессивной манере выставочного маркетинга Крокусу нет равных.

Первым отступлением организаторов  стал отказ в допуске на выставки производителей и продавцов охотничьего оружия. А затем начался откат от других достигнутых вершин. И, несмотря на то, что добираться до выставочного комплекса, после появления метро стало удобнее, золотое время Крокуса закончилось.

Несколько раз  меняя свой формат, еще в 2018 году выставка претендовала на роль  форума с научно-практической повесткой дня. Сегодня же, спустя три часа после открытия, в дирекции не было никакой утвержденной тематической программы. Будут ли здесь проходить семинары, мастер-классы и конференции остается неизвестным. На сайте мероприятия в первый день не был даже опубликован план выставки.

От охоты в «весеннем Крокусе» осталось мало. В двух местах здесь предлагают поохотиться на гусей. В продаже присутствуют  гусиные чучела, лежачие укрытия и манки. Удалось побеседовать с представителями пяти камчатских рыболовных баз (на разных стендах). Пресса представлена только изданиями «Московского комсомольца». Обращает внимание, как серьезно подготовились к выставке таксидермисты студии «Снежный барс».  Их стенд, пожалуй, самый лучший. А в остальном…  Здесь много ножей, колбасы и меда. Но это товары не охотничьи.

Возможно, что почувствовать новый дух Крокуса вам помогут опубликованные ниже  фотографии

К списку новостей