Для действительных членов клуба

Александр Егоров открыл три новые страницы в Книге трофеев клуба!

Александр Егоров открыл три новые страницы в Книге трофеев клуба!
22.02.2019

    

Получив признание в мире трофейных охотников, ты перестаешь быть просто увлеченным охотой человеком. Когда твое имя на слуху, а большинство престижных охотничьих наград  уже  получены, выясняется, что ты связан целым рядом личных обязательств. Причем с каждым годом их становится все больше.  В этом убедился Александр Егоров в начале 2019 года, когда всего за полтора месяца ему пришлось несколько побывать на североамериканском континенте.  

Конечно, значительная часть «повестки дня» этих поездок была связана с охотами. Но состоялся также целый ряд протокольных встреч и заседаний. Александр входит в состав нескольких наградных комитетов. А это режим постоянных переговоров и собраний в разных американских городах. Но иногда возникают обстоятельства, заставляющие забыть официальные встречи и срочно отправиться на охоту.

Именно такой причиной  стала информация от старого приятеля - Серхио Хименеса  из мексиканской «Mexico Hunts». У аутфитерской компании появилась единственная  лицензия на белогубого пекари. Выезжать нужно срочно! Как редко разрешается добыть это животное в Северной Америке, говорит тот факт, что в Record Book SCI зарегистрировано всего 26 трофеев данного вида.

Из Далласа, где Александр  находился на Конвенции DSC, он совершил перелет в Мехико. Затем последовал долгий, восьмичасовой переезд до Веракруза, в окрестностях которого предстояло охотиться. Но игра стоила свеч! Белогубый пекари – новый североамериканский вид был добыт на второй день охоты.  А спустя сутки наш одноклубник стал обладателем  трофея  Mexican Gulf Coast White-tailed Deer (M46).  Интересно, что в настоящее время в мире зарегистрировано всего четыре трофея этого вида!

На этом пребывание в Мексике не закончилось. Охотник совершил перелет на полуостров Юкатан, где ему предстояло охотиться на центральноамериканского белохвостого оленя (Central American White-tailed Deer). В Record Book SCI  зарегистрировано только 13 трофеев этого вида. Редкий олень был добыт на второй день охоты.

На этом мексиканская часть поездки  закончилась. Ее итогом стали три новых для Книги трофеев нашего клуба вида. Отличный результат! Но Александру предстояло поохотиться еще в четырех американских штатах – Алабаме, Флориде, Гавайях и Техасе. Об этой части североамериканского сафари мы расскажем вам в следующий раз.

Поздравляем Александра Егорова с новыми и очень ценными трофеями!


К списку новостей