Для действительных членов клуба

Новая инициатива Сергея Ястржембского!

 Новая инициатива Сергея Ястржембского!
22.02.2019

                             

Уважаемые члены клуба!

Как вам хорошо известно, совсем недавно были подведены итоги Первого благотворительного охотничьего аукциона, главным инициатором которого стал Сергей Владимирович Ястржембский. Большая часть средств, собранных во время аукциона, была направлена на помощь семьям охотинспекторов и егерей, погибших или пострадавших в ходе выполнения служебных обязанностей.

Люди, не только в силу своих профессиональных обязанностей, но и по зову сердца, охраняющие природу, часто становятся жертвами браконьеров. Этому надо положить конец!

Сергей Ястржембский и его фонд @notivory.foundation выступили с новой инициативой. С сегодняшнего дня запущена акция #стоп_браконьер. Эта акция является прологом к созданию информационной платформы «Стоп браконьер!».

Платформа создаётся на базе сайта Российской охотничьей газеты как самостоятельный аккаунт при поддержке Минприроды. Есть надежда, что к ее работе подключится и МВД. Господин Ястржембский приглашает не только своих одноклубников, но и всех российских охотников присоединиться к инициативе. 

Цель создания специальной платформы – борьба с браконьерством посредством публикации материалов, документов и фотографий с фактами незаконной охоты. Не дать замылить, замолчать факты насилия над природой! Новая информационная платформа привлечет дополнительное внимание СМИ и органов власти к преступлениям браконьеров. 

Друзья! Мы должны поддержать эту инициативу Сергея! Пока это могут сделать те, кто зарегистрирован в Инстаграмм. Пожалуйста, не стыдитесь своих лайков и комментариев! Проект будет развиваться и в других социальных сетях.

О запуске платформы «Стоп браконьер!» будет официально объявлено 16 марта в Ярославле. В этот день Администрация Ярославской области вместе с фондом Сергея Ястржембского проводит охотничью эстафету. О месте и точном времени проведения соревнований мы сообщим дополнительно.


К списку новостей