Для действительных членов клуба

Выставочный сезон продолжается и наш клуб участвует в нем

 Выставочный сезон продолжается и наш клуб участвует в нем
01.03.2019

              

В столице 28 февраля открылась вторая  рыболовно-охотничья выставка и она гораздо внушительнее своей сестры, завершившейся неделю назад в «Крокус Экспо».  Это мероприятие расчитано не только на конечных потребителей товаров и услуг в охотничье-рыболовной и туристической отраслях. Сюда приехало много представителей компаний производителей в поисках покупателей-оптовиков. В том числе были замечены около двух десятков фирм из Китая. И если на прошлых аналогичных выставках гонцы из Поднебесной сидели совсем одиноко, то в этот раз на многих китайских стендах наблюдается оживление. Особенно это касается разного рода текстиля и обуви.

Одна из главных причин, по которой охотник приходит на такие выставки – возможность «пощупать» оружие, особенно его новые образцы. Выставка на ВДНХ справилась с этой задачей – она допустила в свои помещения несколько продавцов огнестрельного оружия. Здесь представлены не только российские образцы, в том числе новый карабин «Ладога». Можно увидеть  европейские и турецкие бренды.

Что касается собственно охоты, то солидно здесь выглядит лишь стенд Белорусского общества охотников. Одетые в красивую униформу белорусы предлагают свои традиционные программы, делая акцент на возможностях пограничной с Россией Витебской области. Достойно выглядит стенд предлагающий трофейную рыбалку на тайменя. Выяснилось, что эта компания занимается не только рыболовными турами по Восточной Сибири, но и проведением трофейных охот. Но все их охоты расписаны надолго вперед и в клиентах они не нуждаются. По крайней мере пока. Хотелось бы в это верить. 

Так же, как и в Крокусе, в двух местах были замечены организаторы весенних гусиных туров. Гусиные и утиные чучела, а также манки на этой выставке были представлены богаче - разные производители, разное качество, разные цены...

Несколько курьезно выглядит предлагаемое чучело летящего (машущего крыльями!) вальдшнепа, которое по замыслу разработчика (индивидуального предпринимателя) должно использоваться на весенней тяге совместно с электронным манком. Насколько этичен и законен сам принцип такой охоты мы обсуждать не будем. Но прогноз ее продуктивности весьма пессимистичен.

Достаточно богат выбор охотничьей амуниции, одежды и обуви. Выставляются дилеры, наверное, всех премиальных брендов. Кемпинговое оборудование и мебель, квадроциклы и тюнингованные для бездорожья автомобили представлены не очень разнообразно. Чего нельзя сказать о катерах и лодках. Конечно и здесь придирчивый посетитель может выразить свое недовольство. Ведь если на прошлых выставках, проводимых на ВДНХ, образцы катеров можно было наблюдать еще перед входом, то в этом году все «плавсредства» размещены внутри павильонов.  

Представлены и все основные охотничьи СМИ. А на стенде МК и Российской охотничьей газеты посетители могут найти информацию о Московском охотничьем клубе «Сафари». Здесь размещены баннеры, посвященные клубным проектам, а также ведется консультирование по вопросам  участия в этих проектах и вступления в клуб.

Анализировать ассортимент лесок, поплавков, удилищ, катушек и приманок не входит в задачи настоящего обзора. Хотя если посетитель увидит в продаже титановые поводки и самоподсекатели, у него может возникнуть убеждение, что теперь у рыбы не осталось никаких шансов.

Выставка на ВДНХ несколько сократилась. Она занимает не два павильона, а всего один. Но она отражает сегодняшнее состояние охотничье-рыболовной отрасли в нашей стране.

Конечно, хотелось бы увидеть больше охоты во всех ее проявлениях. Но об этом можно только мечтать. Будем готовиться к главному событию в охотничьей жизни столицы – осенней выставке в Гостином дворе.


К списку новостей