Для действительных членов клуба

ОХОТА: зло или благо? Эксперты в поисках компромисса

ОХОТА: зло или благо? Эксперты в поисках компромисса
01.03.2019

13 марта 2019 года на боксерском ринге в центре Москвы отстаивать свою позицию и отношение к охоте будут эксперты:

СЕРГЕЙ ЯСТРЖЕМБСКИЙ - режиссер-документалист, трофейный охотник

ТАТЬЯНА АРАМИЛЬЕВА - президент «Росохотрыболовсоюза»

ПЕТР ОСИПОВ - сооснователь сообщества «Бизнес молодость», основатель Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш Фонд»

ИГОРЬ МГЕЛАДЗЕ - владелец финансовой группы MG.Capital, член Попечительского совета Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш Фонд»

НИКОЛАЙ ДОНЦОВ – член Правления WWF Россия, управляющий партнер финансовой группы ITI, владелец портала путешествий Turbina.ru и сервиса активных путешествий TurbinaTrip

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ - депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

Драматические линии поединка разворачиваются вокруг характерного для XXI века восприятия охотника как безусловного «злодея», который в поисках «удовольствия от убийства» истребляет целые популяции животных.

Сергей Ястржембский готов оспорить это предубеждение - и на конкретных примерах покажет, как сегодня страсть к этому традиционному для многих народов занятию помогает не только восстановить ресурсы дикой природы, но и возродить к жизни целые ареалы обитания людей и животных. «Дикая природа - это бездонная чаша, если уметь из неё пить», - считает эксперт.

С этой позицией солидарна и Татьяна Арамильева, которая напоминает, что в отличие от недр земли, дичь способна к воспроизводству – и глупо не пользоваться этим богатством: «Охрана природы без её использования – это вообще бессмысленный процесс».

На другом полюсе экспертной оценки сути и последствий охоты выступает Николай Донцов: «Человек иерархически воспринимает дикую природу как свой личный ресурс. И к чему приведет игра в богов? Не пришло ли время спуститься с небес на землю в своём отношении к природе?».

Игорь Мгеладзе также обращается к моральному аспекту проблемы: «Человек пришел в этот мир, чтобы быть сопричастным к эволюции и развитию. И когда мы, наоборот, занимаемся истреблением этого мира, то, по сути, предаём себя, свою человеческую миссию».

Охотник охотнику рознь, считает Пётр Осипов: «Охотники, как и все остальные люди – разные. И во многом всё зависит от человека. Я лично знаю людей, которые, будучи охотниками, относятся к природе бережнее и трепетнее многих записных экологов».

Арбитром в этом непростом поединке мировоззрений выступит НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ - депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Победитель баттла определится голосованием гостей мероприятия и интернет-пользователей: во время поединка будет организована стрим-трансляция дискуссии.

Мероприятие стартует в 19:00 в фитнес-клубе «Секция» по адресу:
Москва, Трехгорная мануфактура, улица Рочдельская, дом 15, строение 16/19-20

 

Интеллектуальный баттл «ОХОТА: зло или благо?» открывает серию общественных дискуссий по устойчивому развитию в сфере экологии и сохранению биологического разнообразия планеты, инициированных Фондом поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «НАШ ФОНД».

Задачи мероприятия:

создание авторитетной экспертной площадки по вопросам сохранения окружающей среды;

реальное включение участников в поиск решения задачи сохранения биоразнообразия в России;

популяризация идей устойчивого развития в массовом сознании.

Организатор - Фонд поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «НАШ ФОНД» http://nash-fund.ru/



К списку новостей