Для действительных членов клуба

ИТОГИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ: ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ И ВВОДИМ ЮБИЛЕЙНЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ АССОЦИИРОВАННЫХ ЧЛЕНОВ

ИТОГИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ: ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ И ВВОДИМ ЮБИЛЕЙНЫЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ АССОЦИИРОВАННЫХ ЧЛЕНОВ
04.03.2019


Общее собрание членов клуба «Сафари» состоялось в конференц-зале издательского дома «Московский комсомолец» 26 февраля 2019 года. Кворум для принятия решений был. Открыл и вел собрание Сергей Гурьев.

С  отчетным докладом выступил председатель Правления Леонид Сонин (текст отчетного доклада был заранее опубликован на клубном сайте).

Он в частности отметил, что клуб создавался, прежде всего, как объединение трофейных охотников.  Сейчас, спустя четверть века, можно утверждать, что этот подход оказался верным и что мы отстояли свою точку зрения  в споре с противниками трофейной охоты. Об этом говорят, прежде всего, итоги наших  охот - количество добытых супертрофеев значительно увеличилось . Членами клуба только в последние несколько лет добыты российские трофеи мирового уровня. Это европейский благородный олень, европейский лось, северный олень, европейский зубр, сибирская косуля, кабарга, якутский  баран, росомаха и другие.

Но и само  понятие «трофейная охота» трансформируется. Международный Сафари Клуб и наш проект КРРОТ своими наградными программами стимулируют сегодня не столько погоню за размером трофея, сколько желание человека побывать с охотой в разных местах. Таких людей среди российских охотников становится все больше и именно с расчетом на них мы ввели категорию ассоциированного членства.

Нам нужно развивать сотрудничество со всеми кто поддерживает охоту, как форму устойчивого природопользования. Поэтому мы развиваем и другие клубные проекты. К сожалению, в связи с известными спортивными событиями, Турнир по варминтингу не проводился уже два года. Но Первенстово по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» развивается очень успешно. Наша организация сотрудничает со всеми охотничьими СМИ и «охотничьим» телевидением. Мы ежемесячно проводим  клубные дни, куда приглашаем для презентаций продавцов и производителей охотничьих товаров и услуг. Мы хотим и дальше создавать комфортные условия для пребывания в нашей общественной организации  тех, кто уже давно в ней состоит, так и тех, кто только собирается в нее вступить.

Затем, как содокладчик, к собравшимся обратился Президент клуба Павел Гусев.  Уже не в первый раз он сформулировал стратегическое направление работы клуба – мы обязаны стать объединительной силой для всех прогрессивных охотников. Важно не позволить реализоваться принципу «разделяй и властвуй», который пытаются использовать некоторые функционеры, чтобы вбить клин между сложившимися организациями охотников. Павел Николаевич также проинформировал присутствующих об ожидаемых нововведениях в сфере государственного управления охотничьим хозяйством.

Собрание приняло к сведению заключение Ревизионной комиссии. Работа Правления была  признана удовлетворительной (единогласно).

При обсуждении сметы и плана мероприятий на предстоящий год одобрены инициативы Правления по подготовке к 25-летию нашей общественной организации. Помимо проведения праздничного торжественного  вечера и изготовления сувенирной продукции, исключительно в этом году  вводится режим наибольшего благоприятствования для тех, кто желает стать действительным членом клуба. Подробности о юбилейных преференциях для соискателей членства в клубе мы сообщим отдельно.

Для многих присутствующих на собрании охота стала семейным хобби. Поэтому признано целесообразным облегчить вступление в клуб детям и внукам действительных членов клуба.   

После собрания его участники поднялись в кафе издательского комплекса, где продолжили обсуждение клубной жизни  уже в неформальной обстановке.

Протокол Общего собрания членов клуба будет опубликован на сайте.


К списку новостей