Для действительных членов клуба

Обзор мартовского номера журнала «Охота и рыбалка ХХI век»

 Обзор мартовского номера журнала «Охота и рыбалка ХХI век»
05.03.2019

                       

Мартовский номер известного издания традиционно занимает 100 полос.

Начинается он с оружейной тетради, состоящей из трех публикаций. Но все они представляют интерес не столько для современных охотников, сколько для историков. Возможно, что именно таких людей немало среди читателей издания.

Наиболее познавательна статья об особенностях охоты на кабаргу. Трофейному охотнику будет также интересна публикация о восстановлении медвежьего черепа.

В преддверии весеннего сезона свежо читается рассказ  о тетеревиных токах и промышляющих на них ястребах-тетеревятниках.

Лосиной охоте - легальной и нелегальной, а также взаимоотношениям, возникающим между браконьерами и теми, кто пытается им мешать, посвящен весьма эмоциональный очерк.

Несколько дилетантской показалась статья, посвященная Мещере. Ну как относиться, например, к такому пассажу автора о ВЕСЕННЕЙ охоте:  «Уже совсем светло. Вдалеке над болотом шарахают выстрелы. Это товарищи салютуют налетающей утке. Как же хороша весна!»…

В отличие от предыдущей публикации очень серьезен обзор горных охот, где автор сравнивает трудности добывания  разных копытных. Еще одна статья, посвященная охоте в Либерии, в целом повторяет информацию, уже известную членам клуба по опубликованным ранее материалам.

Две статьи номера сообщают читателю о нюансах российских охот: как добывать косулю верхом и что дают наблюдения за медведем «с характером».

Как всегда украшает номер рассказ из собрания Павла Гусева.

Мартовский номер "Охоты и рыбалки" можно получить в офисе клуба.


К списку новостей