Для действительных членов клуба

Анонс мартовского номера Русского охотничьего журнала

Анонс мартовского номера Русского охотничьего журнала
06.03.2019


Вынесенная на обложку тема номера «РАВЕНСТВО НА ОХОТЕ» обсуждается в мартовском выпуске журнала с позиций как гендерного, так и имущественного равенства/неравенства. И, как часто бывает,  после подобного обсуждения возникает немало новых вопросов.

Открывает номер информация о состоявшейся в клубе «Сафари»  передаче денежных компенсаций семьям сотрудников охотнадзора и егерей, погибших или потерявших здоровье во время антибраконьерских мероприятий.

Следующий за новостями обзор охотничьей выставки в Дортмунде от Леонида Палько во многом перекликается с его же текстом, опубликованным месяц назад на нашем сайте.

Можно ли своими сообщениями в Интернете провоцировать и раздувать антиоохотничьи настроения. Зоолог и охотник Дмитрий Дорофеев, считает, что это происходит регулярно. Мы не должны нарушать общепринятые понятия об охотничьей этике. Этот очерк стоит всем нам прочитать.

Традиционно «гендерный» мартовский номер не мог обойтись без «воздания славы» женщинам. Сначала «взяла слово» представительница Латвии,  затем  этот вопрос поднят применительно набирающей силу армии американских  охотниц и, наконец, следует интервью с трофейщицей-британкой.

Две публикации в очередной раз анализируют отношения и «равенство на охоте»  между частными хозяйствами и их клиентами.

Еще две технические статьи знакомят читателей с промыслом пушнины: капканным ловом бобров и лисьей охотой у привады.

В преддверии весны публикуются рекомендации по поиску глухариных токов. Все в них хорошо, за исключением может быть одного момента. Насколько этично, с учетом заявленных целей, специально разгонять дремлющих на току глухарей с помощью мощного фонаря?

Как проводить семинары по подготовке норных охот? Об этом можно узнать, ознакомившись с репортажем из Германии.

Интересны впечатления от охотничьего тура в Восточный Казахстан, заказанного у организатора через портал интернет бронирования охот.

Знакомая тема британских фазанов освещена в журнале чуть по-новому. Анализ «техники» построения фазаньих загонов безупречен. Но утверждение автора, что фазан «никуда не убежит и поднимется по первому приказу», мягко говоря, сомнительно.

Оружейную тетрадь начинает обзор гладкоствольного оружия используемого русскоязычным сегментом охотничьего Фейсбука. Но только теми его представителями, что подписаны на Русский охотничий портал или его главного редактора.

Как всегда безупречны публикации Андрея Угарова. В мартовском номере один его очерк посвящен оружию турецкой компании Retay и главной модели в линейке ее продуктов - ружья Masai Mara. Другая публикация ставит вопрос о легализации приспособлений для бесшумной стрельбы на охоте.

Как и что можно приобрести через интернет-порталы, и почему сливаются американские гиганты такой торговли – еще один обзор, который может быть интересен покупателям товаров через Всемирную Паутину.

Получить мартовский номер Русского охотничьего журнала можно в офисе нашего клуба.


К списку новостей