Для действительных членов клуба

УВИДЕЛ СВЕТ МАРТОВСКИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «МАГИЯ НАСТОЯЩЕГО САФАРИ»

УВИДЕЛ СВЕТ МАРТОВСКИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «МАГИЯ НАСТОЯЩЕГО САФАРИ»
07.03.2019

     

Мартовский номер журнала традиционно  начинается с обращения к читателям главного редактора издания – Анатолия Можарова. В этом обращении  Анатолий Дмитриевич не просто констатирует острые проблемы нашей охоты, в том числе и противоречия законодательства. Он предлагает способ, как выбрать лучшую концепцию развития охотничьего хозяйства в стране.

Как и в других СМИ, мартовский новостной раздел информирует о передаче в клубе «Сафари» денежных средств, полученных в результате проведения Первого благотворительного охотничьего аукциона семьям охотинспекторов и егерей, погибших или пострадавших от рук браконьеров.

Следующий за новостным блоком очерк содержит информацию, находящуюся на стыке зоологической науки, природоохранного законодательства и экономики трофейных охот.  В публикации Евгения и Юлии Зверевых речь идет о проблеме носорогов. Рога животных стали предметом повышенного спроса на международном черном рынке. На вопрос «Что делать?» авторы статьи предлагают свои квалифицированные ответы.

Также на стыке нескольких дисциплин: зоологии, географии и генетики стоит публикация Эдуарда Бендерского  «О баране Хараулахского хребта».

Следующая статья посвящена выставке Jagd&Hund. Как  и в ряде других периодических изданий, своим мнением о ней поделился Леонид Палько.

Последнее время журнал уделяет достаточно много внимания природоохранной тематике и, в частности, фотоохоте. В мартовском  номере опубликован обзор фотовыставки «Первозданная Россия».

В рассказе известного автора Виталия Палыча, традиционно переплелись литературоведение, собственно литература и некоторые технические особенности осенней охоты по перу.

Очерк Александра Асиновского о рыси, к сожалению, составлен исключительно «в европейском понимании» ее трофейной ценности.  Даже не упоминается о существовании методов измерения трофеев, принятых  в SCI.

Большой массив нужной многим информации содержит материал Михаила Шукиса о пулевых патронах. Если бы создавалась современная охотничья энциклопедия, статья могла бы стать ее полноценной главой. 

Как автор журнала «Сафари»  в мартовском номере дебютирует известный по публикациям в других СМИ Дмитрий Каширин. Его лиричный и эмоциональный рассказ о первой в жизни горной охоте очень легко читается. Тему продолжает материал о выборе прицела для горных охот.

Немного расстроило знакомство с еще одним «горным рассказом». Он порождает у читателя ощущение «дежавю». Оказалось, что его автор Владимир Львовский послал «ну очень похожие рассказы» и в Русский охотничий журнал, и в журнал «Сафари». И оба журнала этот рассказ опубликовали. Одновременно…

Традиционно журнал публикует серию коротких отчетов с разных охот. Здесь можно узнать (или вспомнить) как и где охотились члены нашего клуба Андрей Заика, Эдуард Бендерский, Юрий Васильев, Анатолий Благовидов и Сергей Ястржембский.

Облавам на волков и охоте по мелочи с лайкой посвящены еще два журнальных очерка. Две публикации понравятся коллекционерам. Оказывается, выпускаются монеты, на которых изображены охотничьи ружья!

Члены клуба «Сафари» могут получить журнал в офисе клуба.


К списку новостей