Для действительных членов клуба

Итоги баттла «Охота: зло или благо?»

 Итоги баттла «Охота: зло или благо?»
14.03.2019

                                  

В среду 13 марта в одном из помещений бизнес-центра «Трехгорная мануфактура» состоялся ранее анонсированный нами словесный поединок (баттл) между охотниками и противниками охоты.

Инициатором нового, пришедшего к нам из молодежной среды, формата дискуссии стал известный охотник,  кинодокументалист, член Московского охотничьего клуба «Сафари» Сергей Владимирович Ястржембский.

Продолжавшееся несколько часов мероприятие состояло из трех «боёв», в которых антиохотники были представлены группой состоявшихся  молодых бизнесменов, являющихся также популярными блогерами. Охотничью команду составили Татьяна Арамилева, Николай Валуев и Сергей Ястржембский.

Участник  каждого боя в первом раунде имел возможность произвольно высказать свою точку зрения. Во второй части поединка он отвечал на вопрос противника, а третьем раунде на вопрос из зала от группы поддержки конкурента.

«Наша команда» держалась уверенно и смогла навязать противоположной стороне свою «манеру боя».

Сергей Владимирович посвятил  выступление трофейной охоте как главному элементу современной природоохранной системы.

Татьяна Сергеевна остановилась на социальном значении охоты для людей, живущих в отдаленных регионах страны.

Николай Сергеевич высказал свою точку зрения на значение партнерства охотников и государства в приумножении природных богатств России.

Несмотря на то, что многие гости мероприятия прогнозировали, что каждый его участник в итоге останется на своих позициях, оказалось, что это не так. До участвовавших в споре «зеленых» дошли многие аргументы охотников.

Возможно, что этот поединок не выглядел бы столь зрелищно и напряженно, если бы не участие в нем в качестве ведущего депутата Госдумы Николая Николаева. Он был компетентен, эмоционален  и без сомнения приобрел много сторонников. Именно так должен действовать политик.

Сделаем выводы: подобный формат дискуссий может быть  чрезвычайно полезен для продвижения идей правильной охоты.


К списку новостей