Для действительных членов клуба

Мартовский день с «Las Lomаs» - будет что вспомнить!

 Мартовский день с «Las Lomаs» - будет что вспомнить!
15.03.2019

 

Интереснейший клубный день состоялся 14 марта.  

Насыщенная повестка дня, разнообразное презентационное меню, заказанное главным фигурантом клубной встречи -испанским аутфитером «Las Lomаs» и замечательная, очень теплая атмосфера, конечно, запомнятся всем участникам клубного дня. 

 

Всех присутствующих очень обрадовало появление на встрече Бориса Каськова. Несколько месяцев он отсутствовал в России. Борис был в кругосветном плавании и все очень надеются, что один из клубных дней будет посвящен его рассказу об этом путешествии. 

 

Наверное, каждый присутствующий принес с собой «немножко весны» - кто-то показывал снятых на смартфон глухарей, прилетающих к дому, кто-то рассказывал о мартовской рыбалке. Но главной темой встречи стала интересная презентация, проведенная нашими испанскими друзьями. Все присутствующие уверены, что после знакомства с «Лас Ломас» наши отношения с испанскими аутфитерами можно будет называть настоящей дружбой. 

 

Рассказывал о хозяйстве, специализирующемся на трофейных благородных оленях, директор охотничьих программ компании Хесус Молинийо. Помогала ему очаровательная Катерина Бернальдо - представитель международного консалтингового агентства “Esparusia.  

Участники встречи получили информацию об особенностях охоты в «Лас Ломас», трофейных качествах обитающих в угодьях животных, ознакомились с таблицами Книги регистрации Международного Сафари Клуба, где фигурируют испанские трофеи и узнали прейскурант компании. Вместо запланированных 15 минут, презентация и ответы на многочисленные вопросы продолжались более часа! Спасибо нашим испанским друзьям! 

 

Следующим пунктом повестки дня стала информация о только что прошедшей выставке IWA-2019. 

Своим мнением о новинках мирового рынка как охотник, знаток оружия и его коллекционер поделился Алексей Гнедовский.  

Затем оружейную тему подхватил Анатолий Ежелев, оценивший не только выставку в Германии, но и весь современный оружейный рынок. Сделал он это на основании собственного опыта специалиста, много лет занимающегося оборотом охотничьего оружия и боеприпасов. 

 

С оптимизмом участники клубного дня подошли к информации, которую им озвучил Леонид Сонин. В Министерстве Природных Ресурсов вновь создан Департамент охоты. Надеемся, что воссоздаваемая структура станет ответственной за охотничье хозяйство в государственном масштабе. 

 

Были и другие темы для общения и даже жарких дебатов, в том числе, важнейшей частью вечера стало эмоциональное обсуждение о настоящем и будущем трофейной охоты.  В том числе, аудитория внимательно выслушала мнения впервые присутствующих новых членов нашего клуба. 

 

Подводя итог прошедшему клубному дню, сделаем несколько очевидных выводов. Нам есть что рассказать друг другу! Нам есть, о чем поговорить! Нам есть, за что выпить! 

Нужно чаще встречаться! 


К списку новостей