Для действительных членов клуба

НАШЕМУ ПАВЛУ НИКОЛАЕВИЧУ – 70!

НАШЕМУ ПАВЛУ НИКОЛАЕВИЧУ – 70!
04.04.2019
В юности он хотел стать то геологом, то актeром, то телеведущим. Но вовремя понял, что его дело – журналистика, и охотничьи путешествия. И пусть заветная мечта - совершить кругосветку пока не сбылась,  хорошо знающие его люди  не удивятся, если уже завтра он отправится в такое путешествие. А если вдуматься в смысл путешествия вокруг Света, то можно сказать, что Павел Николаевич  уже совершил его! Ведь юбиляр смог поохотиться на всех континентах планеты Земля и везде добыл желанные трофеи.
С другим главным делом все более предсказуемо. Сам Павел Николаевич считает, что журналистика подарила ему главное – возможности творчества и  жизненный опыт. У настоящего журналиста всегда выражена творческая составляющая личности. Он совершенствует свои навыки и знания, умеет общаться с людьми, видит нюансы и, конечно, обладает смелостью, чтобы говорить читателям правду.
Ходит легенда, что когда он пришел из комсомола в «МК», то сказал свою коронную фразу: «Ну что, все плохо?»… За ней последовало несколько десятилетий, когда все было хорошо. Потому что «МК», ломая стереотипы, буквально «пер напролом» к своей высокой цели. И теперь это признанный «бренд» свободы слова,  независимости и профессионального успеха.
Создавая огромный издательский холдинг, он, конечно, не мог  оставить в стороне своей главной страсти и стал основателем «Охотничьих изданий». Появившиеся Российская охотничья газета и несколько журналов перевернули жизнь российских охотников. Многие публикации звали отправиться на охоту в неизвестные страны. А первооткрывателем этих стран обычно становился сам Павел Николаевич, который делился опытом собственных путешествий на страницах своих изданий.  Он первым стал говорить о трофейной охоте и писать о ней. И он стал первым признанным российским трофейным охотником, добыв Большую африканскую пятерку.
Все что написано выше не является каким-то открытием для членов нашего клуба. Став 25 лет назад Почётным Президентом первого в стране объединения трофейных охотников, Павел Николаевич Гусев является им и сегодня. Все мы хорошо знаем, что он не только держит руку на пульсе нашего клуба, но и воздействует на процессы, которые должны привести, наконец,  к возрождению русской охоты. И мы очень хотим, что бы у него все получалось.
У нашего Президента сегодня Юбилей! От всей души желаем ему оставаться мастером журналистики и умелым охотником, оставаться всегда Павлом Николаевичем Гусевым!

К списку новостей