Для действительных членов клуба

Обзор четвертого номера Русского охотничьего журнала

Обзор четвертого номера Русского охотничьего журнала
09.04.2019

  

Апрельский выпуск состоит из двух отдельно изданных «тетрадей» - собственно журнального номера и «ножевого» приложения к нему «На острие клинка».

Номер, состоящий из 120 полос,  открывает большой обзор  IWA 2019. На традиционной мартовской  выставке, проходящей в Нюрнберге,  побывали вместе и издатель, и главный редактор.

Журнал не прошел мимо состоявшегося баттла «Охота – зло или благо?», посвятив этому событию свой разворот.

Естественно, что большинство материалов апрельского номера посвящены весеннему сезону, в частности гусиным охотам и охоте с подсадной.  

Интересен отчет о «зимней охоте» с собаками на вальдшнепа в Греции. Также теме охотничьих собак посвящен очерк о сегодняшних  английских спаниелях и ретриверах.

Но, пожалуй, самым значимым материалом номера стала статья о весенней охоте, как инструменте регулировании численности белого гуся в Канаде и США.

Познавателен оружейный раздел номера. Он  содержит анализ структуры пользователей нарезного оружия и патронов к нему в нашей стране. Также любитель оружия с интересом ознакомится с классификацией «переломок»,  «ипостасями» ружья Browning Superposed и винтовками калибра 6,5 мм.

Раздел  охотничьей экипировки  информирует читателей о товарах, производимых отечественной компанией «Хольстер».

Возможно, что приложение «На острие клинка» по своему объему скоро догонит материнское издание. Оно занимает 70 полос. Таким образом, объем всего апрельского выпуска  приближается к 200 страницам!

Основные темы приложения вынесены на его обложку: «Сталь для охотничьего ножа», «Вперед к истокам», «Древние технологии закаливания клинков», интервью с известными ножевщиками. Безусловно, выпуск этого приложения – ценный подарок любителям ножей и холодного оружия.

Уважаемые члены клуба, апрельский номер Русского охотничьего журнала, вместе с приложением к нему, вы можете получить в нашем офисе на Хорошевском шоссе.

К списку новостей