Для действительных членов клуба

О вальдшнепиной тяге в Подмосковье

О вальдшнепиной тяге в Подмосковье
16.04.2019

   

Уважаемые члены клуба!

Как известно, в столичной области открыт весенний сезон.

Чаще всего москвичи охотятся весной на вальдшнепиной тяге. Это понятно, ведь такая охота не требует никакой специальной подготовки.

Пресс-служба клуба подготовила для вас небольшой обзор вальдшнепиных охот за первые дни сезона.

Накануне открытия, в пятницу вальдшнепы тянули очень активно. Но первый день охоты в большинстве районов Подмосковья не стал  удачным. В Волоколамском, Шатурском,  Егорьевском и Орехово-Зуевском  районах вальдшнеп почти не летал. И это неудивительно – своим относительно пассивным поведением птицы прогнозировали ухудшение погоды и обильный снегопад.

 В то же время неплохо лесные кулики летали в Истринском (4 на выстреле), Рузском  (З на выстреле), Чеховском  и Наро-Фоминском районах (8 на выстреле!).

Не порадовали охотников, отправившихся на юго-восток области и два последующих за открытием дня.  В то же время и в воскресенье, и в понедельник вальдшнепы продолжали весьма активно тянуть на северо-западе. Причем, летали они невысоко и медленно, что способствовало удачным выстрелам.

Поиск битой птицы на тяге сложен - без охотничьей собаки охотник может найти только половину подстреленных вальдшнепов.  Делаем из этого выводы!

В ближайшие дни потеплеет, и тяга должна активизироваться.

Ни пуха, ни пера!


К списку новостей