Для действительных членов клуба

Об апрельском клубном дне

Об апрельском клубном дне
18.04.2019


Апрельский клубный день был посвящен охотам наших детей и внуков.

Несколько дней назад из поездки в Уганду  вернулись Юрий Васильев и его внук. Впечатлениями от проведенного сафари поделился с одноклубниками сначала  сам господин Васильев, а затем и Юрий-младший.

Несовершеннолетний внук Юрия Викторовича охотился в этой поездке наравне с известным дедом и добыл несколько замечательных трофеев.  А  шестнадцатилетие подростка совпало с добычей им первого трофея из Африканской Пятерки – буйвола! И это не первая такая  поездка молодого охотника.

В нашей стране возраст владения оружием, как и возраст, с которого можно охотиться, четко оговорен. Это 18 лет. Однако охота детей и подростков в сопровождении взрослых разрешена во многих странах. Там добыча несовершеннолетними охотниками трофеев  легальна и такие трофеи подлежат регистрации.

В настоящее время в клуб «Сафари» уже принято несколько несовершеннолетних охотников – детей действительных членов нашей общественной организации. Добытые ими трофеи будут включены в следующее издание Книги трофеев клуба.

О своем взгляде на ситуацию с совместной охотой «отцов и детей» рассказал  также Владимир Губарев. И уже под конец клубного вечера в весьма узком кругу собственным опытом совместных с несовершеннолетним сыном  охот поделился Валерий Митрофанович Острецов.

Тема, поднятая на апрельском клубном дне, актуальна сегодня для многих членов нашего клуба. И мы регулярно будем к ней обращаться.

Встреча прошла насыщенно  и очень жаль, что на ней не смогли присутствовать те, кто постоянно охотится со своими детьми, в частности, Виктор Лабусов, Вадим Назаров и Геннадий Смирнов.

Надо чаще встречаться!


К списку новостей