Для действительных членов клуба

Обзор пятого номера журнала «Охота и Рыбалка ХХI век»

Обзор пятого номера журнала «Охота и Рыбалка ХХI век»
15.05.2019

     

Стостраничный майский номер «Охоты и рыбалки» традиционно начинается с оружейной тетради.

Одна из ее публикаций разносторонне анализирует российский карабин с прямоходным затвором «Ладога» (пока гладкоствольный), созданный в Санкт-Петербурге.

Если вы не знали, что такое БЕДДИНГ и как он влияет на результаты пулевой стрельбы, обязательно ознакомьтесь с журнальной публикацией на эту тему.

Какое ружье лучше всего подходит и для самообороны, и для охоты? На этот вопрос читатель получит ответ из статьи Александра Кудряшова.

Собственно охотничий раздел начинается с публикации, показывающей на примере Ботсваны, печальные результаты запрета трофейной охоты в стране с богатыми ресурсами. Отсутствие легальной охоты приводит к расцвету браконьерства!

Тем не менее, в каждой стране существуют территории, охота на которых запрещена. Как бы их не называли – заповедники, резерваты или национальные парки, иногда и эти территории нуждаются в регулировании численности своих обитателей. Особенно, в обжитых регионах страны, где отсутствуют крупные хищники. В заповедной системе России имеются как скрытые, так и явные противоречия, о которых рассказывается в очерке «Менуэт вокруг ЮНЕСКО».

Как определить, насколько стар добытый вами глухарь? Есть несколько признаков, зная о которых, возраст петуха несложно определить. Вы легко их запомните, прочитав заметку Сергея Фокина.

Какой эмоциональной может стать охота в Новой Зеландии и почему русские любят охотиться в Венгрии, читатель узнает из обстоятельных статей о заграничных путешествиях.

Опыту  весенней охоты в нашей стране также посвящены две журнальные публикации.

Дратхаар – отличный помощник на охоте. В этом в очередной раз можно убедиться, ознакомившись с очерком «Фрау Дуся Орловского района».

Вы можете  представить самостоятельную охоту с ружьем сегодняшнего тринадцатилетнего мальчишки? За такое родителям парнишки не поздоровится. А вот в прежние времена… Именно первым, детским выходам с ружьем  посвящен рассказ из библиотеки Павла Николаевича Гусева «Моя первая охота».

Майский номер журнала можно получить в офисе клуба.


К списку новостей