Для действительных членов клуба

Увидела свет книга Александра Егорова "Анатомия охоты"

Увидела свет книга Александра Егорова "Анатомия охоты"
20.05.2019

Уважаемые члены клуба! 

Произошло очень важное для всех нас событие!  

Увидел свет тираж первой, и будем надеяться, не последней книги Александра Егорова. Конечно, все мы обязательно прочитаем ее. А потом будем обсуждать результат огромного труда в личных встречах и телефонных разговорах. Ведь Александр сегодня первый в рейтинге трофейных охотников всего мира! И в то же время он наш одноклубник – человек, с которым всегда можно обсудить любую охоту, да и не только охоту... 

Вот что пишет о своей книге сам автор: «Анатомия охоты» - это не сборник охотничьих рассказов. Это - итог моего охотничьего опыта на сегодня, история о том, как я построил свою охотничью жизнь и что я из неё вынес. В ней анализ успехов и неудач, оценка мест, людей и событий, размышления о будущем дикой природы, охоты и нас с вами». 

Наверное, самую верную характеристику автора нового издания дает другой наш одноклубник - Сергей Ястржембский, написавший предисловие к книге: 

«Увлечённого человека, согласитесь, видно сразу — по блеску глаз, по настрою, по исходящей от него особой энергетике. Но сказать, что Саша — увлечённый человек, — значит не сказать почти ничего. Он в самом хорошем смысле слова одержим охотой, которой отдаётся беззаветно, со страстью, полностью, не жалея себя…». 

Среди мировых охотничьих наград осталась лишь одна, которую  готовится завоевать наш Александр.  В эпилоге книги, автор приводит девиз этой вожделенной вершины признания охотничьих достижений: 

«Что нужно, чтобы выиграть награду Weatherby: легко подняться на несколько миллионов футов, пройти несколько тысяч миль, провести годы вдали от дома, семьи и работы, обычно в чужой стране.  Многие дни путешествий по заледенелым, грунтовым горным дорогам в старых джипах, пропавших чужим сигаретным дымом. Сотни досмотров  в аэропортах, на границах и военных блокпостах. Болезни и травмы, потери багажа и постоянные задержки. Так и есть – это увлечение и стиль жизни некоторых очень счастливых людей». 

Поздравляем Александра Егорова с выходом книги! Будем ждать ее презентации на одном из наших клубных дней! 


К списку новостей