Для действительных членов клуба

О соревнованиях охотников в Белоруссии

О соревнованиях охотников  в Белоруссии
30.05.2019

                          

Формат охотничьих соревнований может быть самым разным - в этом еще раз убедились гости  хозяйства «Красный бор» и Леонид Палько, как Главный судья традиционного белорусского турнира.

Основной вид спорта на этих соревнованиях называется «Охотничья тропа». Это командный триатлон. Первый его этап - велосипедный кросс. Вторыми вступают в борьбу гребцы на надувных лодках, эстафету от которых в свою очередь подхватывают бегуны.  Вроде бы все несложно, но «эстафетной палочкой» для всех участников соревнований служит… десятикилограммовый рюкзак!

Также здесь соревнуются умеющие хорошо стрелять пулей из гладкоствольного оружия (дуплетами  с 35 метров по силуэту косули) и на круглом стенде. Не обошлись организаторы и без включения в программу одного из силовых видов  – перетягивания каната.

Сильнее и удачливее всех оказалась команда из Витебска.

Отдельно проходит конкурс «Охотничья кухня».  Здесь  также можно поучаствовать в демонстрации охотничьих собак  и лошадей, показе охотничьих трофеев, фотовыставке  и многом другом. Праздник собрал несколько тысяч гостей!

В этом году белорусы принимали у себя  XXI Европейский чемпионат вабильщиков оленя. Каждая страна,  участвующая в  чемпионате, а их было тринадцать,  делегировала в состав судейского жюри по одному представителю. Судьи лишались  мобильников и  сопровождались в помещения без окон, откуда они могли  слышать только выступления участников. Оценивался как командный, так и личный зачет. Победила команда из Венгрии.

Наш одноклубник считает, что Белоруссия смогла встать на путь  становления европейских охотничьих традиций и очень сожалеет, что на международных  соревнованиях вабильщиков не было участников из России.

Более подробная информация о Чемпионате вабильщиков и прекрасные фотографии, сделанные на этом мероприятии, по ссылке:

https://krasniybor.by/novosti/okhotkhozyaystvo/krasnyy-bor-obespechil-naivysshiy-uroven-provedeniya-chempionata-vabilshchikov-olenya-.htmlоценку 

К списку новостей