Для действительных членов клуба

Владимир Чиналиев открыл для себя Африку!

Владимир Чиналиев открыл для себя Африку!
20.06.2019
Еще один  наш одноклубник приобщился к восхитительному миру африканской охоты, посетив в июне Черный континент. Охота была организована  нашим Клубом, без участия посредников, в новых для нас территориях. В поездке Владимира сопровождал Леонид Сонин.
Территория, где проходила охота, оказалась  расположенной в самом центре ЮАР. Она  находится на гористом участке с обширными плато, покрытыми густой травой, и представляет собой угодья интересные для самой разнообразной охоты, с подхода, скрадом, нагоном, с возможностью стрельбы на дальней дистанции. Погода, как всегда в это время года, была отличной. Температура воздуха весьма комфортной – днем около 20 градусов с постоянным приятным лёгким бризом. Ночью, правда, как обычно, заметно холодало, так, что на рассвете можно было увидеть на термометре до  -7 градусов!
Сама организация охоты, лагерное обслуживание, размещение и питание, как всегда в Африке, были на высоте. Численность и разнообразие видов животных на большой территории, свыше 15 тыс. га, позволяла добыть весь основной ряд африканских трофеев. Что наш охотник и сделал всего за несколько дней. Причем, сразу же положив начало Большой пятерке, добыв трофей буйвола!
В качестве поощрения, принимающая сторона предложила ему в оставшееся время произвести селекционный отстрел самцов некоторых видов, чисто за символическую цену. Разумеется, от такого предложения нельзя было отказываться, и Владимир тут же получил богатый опыт практической стрельбы,  в том числе, и на большие дистанции. Самый дальний результативный  выстрел оказался на расстояние 380 метров. Для арендованного карабина калибра 30-06, да ещё при стрельбе с палки, выносом, это очень неплохой результат!
В общем, всё понравилось, яркие, неизгладимые впечатления пополнили наш охотничий опыт, а заодно, и база данных Клуба приобрела ещё один интересный адрес!
Подробнее обо всём расскажут приложенные фотографии.

К списку новостей