Для действительных членов клуба

О презентации книги Александра Егорова «Анатомия охоты»

О презентации книги Александра Егорова «Анатомия охоты»
11.07.2019

Клубная встреча, посвященная презентации книги Александра Егорова, прошла в ресторане спортивного комплекса PRIDE WELLNESS CLUB, расположенного в подмосковной Жуковке.

Этого вечера ждали многие. И, конечно, его ждал Александр Егоров - автор книги, которая, наверняка, станет бестселлером среди «читающих» охотников.

Охотничьи мемуары были и будут. И открывает книгу именно такая «мемуарная» глава.  Очень коротко в ней рассказано, какие этапы охотничьего пути пришлось пройти Александру. Но главной в книге  является не тема «моя роль в охоте», хотя Александр сегодня самый признанный и титулованный русский охотник. Книга рассказывает о мире и, если хотите, «кухне» современной трофейной охоты, где существуют свои законы и понятия, кипят нешуточные страсти и крутятся немалые деньги. Рассказывает честно и на собственных примерах автора.

Трудно назвать страну, в которой бы не охотился Александр, поэтому все его оценки, советы и наблюдения служат замечательными подсказками всем, кто собрался на охоту в конкретное место.

Через что приходится пройти человеку, который хочет отправиться в охотничий тур, какие моменты обязательно нужно обсуждать, а еще лучше фиксировать письменно при заключении договора с принимающей стороной, чем будут отличаться бытовые условия при охоте в разных странах? На какие охоты нужно ехать со своим оружием, а где можно охотиться с арендной винтовкой? Читатель получает ответы на многие свои вопросы.

И, конечно, в книге обсуждаются вопросы этики. Это касается общения с продавцами охот, контактов с другими охотниками и отношения охотника  как к потенциальному, так и уже добытому трофею.

Итак, презентация книги Александра Егорова «Анатомия охоты» состоялась! Она собрала около полусотни увлеченных охотой людей, в основном, членов Московского охотничьего клуба «Сафари» и Клуба горных охотников. И все эти люди смогли найти теплые слова в адрес Александра Анатольевича.

Но если для гостей все , что происходило вокруг, было праздником, то для «виновника торжества» - работой. Ему нужно было не только сидеть во главе стола, но и подписать десятки своих книг! Причем, подписать не формально – ведь с каждым, кто был в этот день в зале, Александра связывают многолетние дружеские отношения.

Теперь, после презентации, нам всем нужно неспеша прочитать «Анатомию охоты». И не откладывать ее на дальнюю полку. Ведь когда мы соберемся в очередное охотничье путешествие, нужно будет достать эту книгу и перечитать ее, сверив свои планы с  мнением Александра Егорова.   


К списку новостей