Для действительных членов клуба

Вот и наступил Петров день!

Вот и наступил Петров день!
15.07.2019
                                                      
В минувшие выходные в угодьях Тюнежского охотничьего хозяйства традиционно соревновались охотники по перу.

Первенство по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы Российской охотничьей газеты каждый год проводится в середине июля в рамках российского охотничьего фестиваля «Петров день». Инициатива нашего клуба получила в этом году поддержку Министерства природных ресурсов РФ – в адрес участников соревнований было получено приветственное письмо за подписью замминистра Елены Пановой.

Каковы же итоги этого Первенства?

В командном зачете первое место заняла... «Солянка». Название команды объясняется, видимо, разнообразием представленных в ней пород легавых.  Кроме Степана Азояна с английским сеттером Беатрис и Дениса Новикова с курцхааром Арни  за эту команду выступали и Победители Первенства в личном зачете – Константин Шейко и дратхаар Дар.

Константин - очередной Победитель из российской глубинки, приехавший соревноваться со «столичными знатоками».  Он родом из Мичуринска и в его семье всегда были собаки. Отец будущего победителя держал пойнтеров, а будущий чемпион еще в дошкольном возрасте влюбился в охоту с легавыми. Влюбился настолько, что решил, когда вырастет, выучиться на охотоведа. И он стал им! В настоящее время Константин Шейко возглавляет Мичуринское районное общество охотников.

Вице-чемпионом Первенства стал Василий Колпаков с шотландским сеттером по кличке Каспер. Эта пара проиграла победителям всего один балл!

Также один балл, в свою очередь, отделяет от вице-чемпиона занявших третье место Дмитрия Юхно и курцхаара Брейда.

Закончившиеся соревнования оказались рекордными по числу участников (65 пар охотник-собака!) и количеству призов от спонсоров. Главным призом стала двустволка от известного оружейного  производителя Верней-Каррон. Прекрасное ружье, весом всего 2,75 килограмм - подарок чемпиону от журнала «Тверь охотничья». Прекрасный подарок!

Официальным патроном Первенства стал «Феттер». Участники соревнований не только стреляли заводской «семеркой» от этого известного производителя. Призеры и в личном, и в командном зачетах получили от «Феттера» сертификаты. За первое место на приобретение 750 патронов, второе место 500 патронов и третье место  250 патронов.

Замечательные подарки для участников поступили в призовой фонд от британского производителя сухих кормов для рабочих собак – «Skinners», представителя Sitka - компании «Big Game», издательства «ВЕЧЕ», продавцов туристического снаряжения ПАЛАТКА. РФ, компании «Мир сейфов», производителей ветеринарных препаратов «Агроветзащита», компании ИСУЗУ РУС, также проводившей два дня тест-драйвы своих внедорожников, ножевой мастерской Ульданова, компании «ДЕМЕТРА» и других спонсоров.

Вручались также специальные призы: «За самую быструю результативную работу», «Самой молодой собаке!», «Собаке-ветерану!», «Самой стильной паре» и другие...

Первенство проходило при неустойчивой погоде, поэтому, если шел дождь, соревнования приостанавливались.

Организаторы и участники признательны судейскому корпусу Первенства. Эксперты проделали большую работу в очень трудных условиях.

Охотничий праздник «Петров день» состоялся!  

К списку новостей