Для действительных членов клуба

Турнир состоялся!

Турнир состоялся!
24.07.2019

 

В середине прошлой неделе на Пятнадцатый турнир по варминтингу отправился внушительный клубный десант – пришло время соревноваться в высокоточной охотничьей стрельбе. Место встречи любителей варминтинга не меняется уже много лет – это Виноградовское хозяйство в Чертковском районе Ростовской области.

Предыдущий, Четырнадцатый турнир прошел три года назад, после чего вводимые государством, в связи с международными  футбольными чемпионатами, запреты на транспортировку оружия, сделали невозможным проведение популярных соревнований.

В этом году, как обычно, наш клуб готовился к проведению турнира в начале июля. Однако местные власти своим постановлением перенесли открытие сезона охоты на сурка. Участники, запланировавшие на середину месяца семейный отдых и уже оплатившие его, конечно, не смогли поехать на турнир…  Неужели и в этом году турнира не будет?

«Турниру быть!» - сказали самые активные приверженцы варминтинга в нашем клубе. И соревнования состоялись. Участники показали хорошие результаты и, главное, зарядились отличным настроением. Все было, как когда-то – доброе отношение к другим стрелкам и взаимопомощь, обмен секретами мастерства и советы по снаряжению патронов, благо, что теперь релоадинг полностью законен.

Настоящим героем турнира стал Алексей Ерунков. Он выступал в трех классах и везде стал победителем! Его результаты: в охотничьем классе -  999 метров, в легком варминт-классе  - 1858 метров и в тяжелом варминт-классе – 2092 метра.

В классе анлимитед отличился Виктор Лабусов. Его результат – 870 метров.

Кубок за самый дальний выстрел в охотничьем классе (720 метров) достался Владимиру Бугаеву.

Несмотря на тяжелые условия охоты команда клуба «Сафари» (Алексей Ерунков, Виктор Лабусов и Олег Мирзоян) еще раз подтвердила свое мастерство!

Подводя итоги соревнований, председатель Оргкомитета турнира-2019 Виктор Лабусов подчеркнул, что уже начал свою работу Оргкомитет-2020!

Поздравляем всех участников нашего турнира!


К списку новостей