Для действительных членов клуба

Из Зимбабве с трофеем слона

Из Зимбабве с трофеем слона
05.08.2019

В июне Сергей Назаркин провел охоту в Зимбабве. Целью поездки была добыча трёх слонов выстрелом в мозг (brain shot).

 

Охотничья территория расположена всего в 40 минутах езды от водопада Виктория и граничит с огромным национальным парком.  Слоны ночью, рано утром и в обед, выходя из парка, идут на водопой, расположенный на территории охотхозяйства.

 

Первый и, как оказалось, последний слон был добыт в первый же день. Утренний свежий след, двухчасовое тропление  и один выстрел с 30 метров. Трофей – 40 паундов.

 

Для вывоза туши пришлось прорубать в буше километровую просеку и вызывать кран.  Разделка проводилась в лагере, и на следующий день 2,5 тонны мяса было роздано местному населению - персонально под роспись!

 

Оставшиеся семь дней проводился постоянный поиск и обход водоёмов. Наш охотник видел около сотни слонов, но ни один из них не имел бивни больше 20 фунтов. Попутно добыты несколько антилоп и гиена.

 

Оружие – Маузер, калибр 375. Лагерь – (для Зимбабве) 5 баллов.

 

Организацию охоты компанией «Сталкер» господин Назаркин оценивает в 5 баллов и лично благодарит Юрия Морозова. Сложность охоты характеризует, как минимальную, а опасность, как максимальную. Два раза ему пришлось спасаться  бегством от разъяренных слоних.

 

Будем надеяться, что подробный рассказ об этой охоте мы услышим от Сергея Владимировича на одном из ближайших клубных дней.

С Полем!


К списку новостей