Для действительных членов клуба

Правительство ЮАР согласовало с СITES двукратное увеличение трофейных охот на черных носорогов

Правительство ЮАР согласовало с СITES двукратное увеличение трофейных охот на черных носорогов
20.08.2019


Сегодня в Африке обитает около 5000 черных носорогов, почти 2000 из них в Южной Африке.

Решение об увеличении охотничьих квот было принято на Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). ЮАР поддержали другие страны, где также обитают носороги - Ботсвана, Зимбабве и Эсватини (ранее Свазиленд), а также ЕС и Канада. 

Большинство участников Конвенции пришло к пониманию того, что более высокая охотничья квота поможет увеличить число черных носорогов. И не только благодаря тому, что значительная часть от проданных охот пойдет на усиление охраны животных.

Старые самцы могут вызывать конфликты среди животных своего вида, препятствовать размножению молодых и даже убивать самок. При изъятии старых самцов предотвращаются кровопролитные выяснения доминирующего статуса и ускоряется репродукция.

Хочется надеяться, что возникшее понимание необходимости трофейной охоты для поддержания биоразнообразия получит дополнительное развитие  в документах  международного природоохранного сообщества.


К списку новостей