Для действительных членов клуба

Новый горный трофей Сергея Гурьева

Новый горный трофей Сергея Гурьева
27.08.2019

Август – начало сезона охоты на многих горных копытных, обитающих в нашей стране. Этим решил воспользоваться Сергей Гурьев, отправившись в сафари на Камчатку, где совместил охоту, рыбалку и сплав по горным рекам. Вот, что рассказывает об этой поездке сам охотник.

«Традиционные трудности с заброской до мест охоты в этот раз решались следующим образом. От автомобиля до базового лагеря добирались на гусеничном тягаче. Работающими вокруг этого лагеря геологами, сделаны временные дороги, по которым можно пробираться на квадроциклах. Конечно, туда, где обитают бараны, на технике не доехать и пришлось сооружать также  временный лагерь. В места, где недавно наблюдали баранов, решили выдвинуться на следующий день. А пока обошли горы недалеко от палаток и увидели пару молодых животных на дистанции 300 метров.

На следующее утро выдвинулись к  намеченному месту.  Идти  до него нужно было четыре километра по прямой, но прямых  в горах не бывает. Первым делом преодолели длинный спуск. Затем начали очень крутой подъем. Поднимались через камни и кедровый стланик, постоянно прикрывались местностью от возможного обнаружения баранами. Такая тактика сработала. И, еще не дойдя до намеченной точки,  обнаружили двух  спокойно кормящихся самцов. Мне повезло – попал рогалю в шею. В этот же день были и другие встречи с баранами, что позволяет утверждать, что популяция этих животных на Камчатке не бедствует. Трофеем я доволен!»

Поздравляем Сергея с удачной поездкой!


К списку новостей