Для действительных членов клуба

За сибирскими косулями на Урал

За сибирскими косулями на Урал
05.09.2019


Владимир Губарев продолжил серию успешных охот на самцов косули. За весьма непродолжительное время  он совершил два выезда - сначала  в Свердловскую, а затем в Оренбургскую область.

Охоты заметно отличались по условиям и ландшафту, в которых проходили. По-разному вели себя и охотничьи животные. Этим было можно и нужно воспользоваться,  что и сделал наш охотник. Так при  охоте с подхода удалось увидеть промелькнувшего козла хороших трофейных статей. Но старый самец «срисовал» охотников, и все попытки подойти ни к чему не привели.

На следующий день Владимир попросил соорудить  на участке, где видел трофейного самца, скрадок из кольев и мешковины. Караулить пришлось долго. За это время мимо прогулялось несколько самок и молодых самцов. Осторожный и опытный  козел нарисовался ближе к сумеркам. Сначала гонял соперника на другом краю участка и лишь в глубоких сумерках появился в поле зрения охотника. При этом, видимо почувствовав недоброе, начал уходить, то скрываясь в складках, то появляясь между кустами. Пришлось «выкатываться» из скрадка и делать выстрел из  неудобного положения.  Дистанция 220 метров. Sauer 202 .300 Win.mag не подвел!

И в оренбургской, и в свердловской серии трофеев, оказалось по одному  животному с высокими трофейными характеристиками.  Трофеи из оренбургской области добыты в частном хозяйстве, свердловские косули добывались в общественных угодьях. Еще можно добавить, что численность косули достаточно высока, в день удавалось увидеть до 200 животных.

Новые впечатления  и отличные  трофеи стали  итогами  проведенных охот.

Поздравляем Владимира и ждем его новых отчетов

К списку новостей